快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

竹1線將拓寬 周邊鄉道一併改善

竹1線及周邊道路將改善拓寬,讓往來新豐鄉市區及西濱快速公路的車輛行駛更順暢。圖/新竹縣府提供
竹1線及周邊道路將改善拓寬,讓往來新豐鄉市區及西濱快速公路的車輛行駛更順暢。圖/新竹縣府提供

竹1線是往來新竹縣新豐鄉市區與台61線西濱快速公路的重要聯絡道路,公路總局及縣府為維護交通安全,研議竹1線與台61線相交的新豐二交流道平交路口,全面禁止左轉,並建議用路人日後可利用拓寬改善後的周邊道路穿越西濱下方。

當地鳳坑村長姜禮本說,目前每到連續假日該路口因台61線車流量大,左轉路口都會封閉,雖然造成不便,但地方居民並不反對封閉,因為安全更重要。

公路總局第一區養工處新竹工務段長巫清煒表示,該路口是西濱南向第一處平交路口,時常發生人車事故,目前假日封閉左轉路口,確實也是為了避免事故。

竹1線因路幅不足4公尺,已通過核定將拓寬成6公尺,部分路面小型手孔蓋調平、人孔蓋下地改善及電力管線地下化,另增設自行車道,方便交通之餘,也希望更友善行人和車友。

工務處養護科長張淇銘表示,竹1線的拓寬計畫包含周邊既有的鄉間道路都會一併改善,總改善長度有4465公尺,總經費3600萬元,最主要目的是改善原先路幅不足問題,自行車道也可串連周邊新豐紅樹林、池和宮及紅毛港等觀光景點。

新竹 自行車

延伸閱讀

影/超危險!台61線大圓桌滿天飛 網戲稱:好兄弟要辦桌?

台61西濱又見3輛拖板車事故3傷 通霄路段雙向交通中斷

影/台61線北上芳苑段車禍 西濱快速道下午塞爆

3處半套交流道不便 苗栗爭取台61線增設另半套

相關新聞

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

桃園古蹟修復 執行率不到5成

桃園市古蹟、歷史建築等文化資產眾多,議員彭俊豪昨在議會質詢市府文化局,直指市府維護管理慘不忍睹,編列2億餘元進行8個重要...

友善行人 桃園6里交通微整形

桃園火車站周邊交通環境早年並不友善行人,屢遭詬病,市府特別針對當地6個里進行「鄰里微整形」交通工程專案,跨局處調整行人通...

竹北新瓦屋客家文化保存區公廁大改造 8月完工啟用

隱身在新竹縣竹北市高樓中的新瓦屋客家文化保存區,是都會區中一處難得保有純樸客家風味的景點,特色藝文店家紛紛進駐,吸引遊客...

竹市最大圖書館龍山分館暑假啟用 共600坪6萬冊藏書

新竹市府活化鄰近竹科、閒置已久的龍山綜合大樓,將2至4樓近600坪空間整建為圖書館「龍山分館」,除有近6萬冊藏書,2樓還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。