快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

友善行人 桃園6里交通微整形

桃園有6個里進行鄰里微整形工程,萬壽路周邊建置斜坡道、行穿線等設施,讓人車的交通環境更安全。記者陳夢茹/攝影
桃園有6個里進行鄰里微整形工程,萬壽路周邊建置斜坡道、行穿線等設施,讓人車的交通環境更安全。記者陳夢茹/攝影

桃園火車站周邊交通環境早年並不友善行人,屢遭詬病,市府特別針對當地6個里進行「鄰里微整形」交通工程專案,跨局處調整行人通行空間等。市長鄭文燦昨天視察後,要求注意高齡者過馬路的綠燈秒數,但也有民眾抱怨市府對汽機車違停執法強度不足。

鄭文燦說,根據全市機車事故數據分析,高齡者事故案件數逐年提升,由於老人走過一個車道約需5秒,火車站附近綠燈秒數要特別注意夠不夠他們通過,還要多提醒搭乘大眾運輸工具,遠離大型車內輪差及視野死角陷入危險。

桃園車站周邊施作微整形專案的6個里,分別為桃園區武陵、三民、東山、中興里;龜山區萬壽、山德里。交通局交通工程科長劉廣堂指出,因捷運綠線開始施工,車站周邊交通環境一起改善,包括拆除行人路障、增設標線型人行道、斜坡道、行穿線、行人觸動號誌和機車待轉區等。

通勤族和居民多肯定交通已明顯改善,也友善行人,徐姓市民認為,有很多民眾走路來搭公車跟火車,畫設標線型人行道比較安全,但昨天也有不少學生和公車族抱怨,到火車站接送親友和附近部分商家的車輛仍會違停人行道、站牌旁,導致他們必須走上車道,和客運車、計程車擦身而過,依舊危險,希望加強取締。

警方對此表示,將持續不定期巡邏,維護通行空間暢通,同時也會要求計程車載客自律,並歡迎民眾檢舉違停。

畫設人行道也曾遭遇反彈,有民眾質疑武陵里和萬壽里交界處的台鐵倉庫區域,不應取消原本的腳踏車停車格、犧牲部分族群權益,交通局考量綠色運輸,決定留設腳踏車停車空間,並強調相關工程一定會尊重民意。

人行道 火車站 違停

延伸閱讀

桃園無人自駕電巴士上路快了 5月青埔載客測試

桃園萬壽路進行鄰里微整形 增設行穿線、無障斜坡

想爭黑幫一席之地 桃園21歲男吸收中輟生逞凶鬥狠遭逮

拖板車違停3個汽車格 女騎士撞上倒地

相關新聞

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

桃園古蹟修復 執行率不到5成

桃園市古蹟、歷史建築等文化資產眾多,議員彭俊豪昨在議會質詢市府文化局,直指市府維護管理慘不忍睹,編列2億餘元進行8個重要...

友善行人 桃園6里交通微整形

桃園火車站周邊交通環境早年並不友善行人,屢遭詬病,市府特別針對當地6個里進行「鄰里微整形」交通工程專案,跨局處調整行人通...

竹北新瓦屋客家文化保存區公廁大改造 8月完工啟用

隱身在新竹縣竹北市高樓中的新瓦屋客家文化保存區,是都會區中一處難得保有純樸客家風味的景點,特色藝文店家紛紛進駐,吸引遊客...

竹市最大圖書館龍山分館暑假啟用 共600坪6萬冊藏書

新竹市府活化鄰近竹科、閒置已久的龍山綜合大樓,將2至4樓近600坪空間整建為圖書館「龍山分館」,除有近6萬冊藏書,2樓還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。