快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

桃園無人自駕電巴士上路快了 5月青埔載客測試

桃園市政府積極推動無人自駕電動巴士上路,青埔開放場域進行不載客測試,預定今年4月底或5月初展開載客測試。記者曾增勳/攝影
桃園市政府積極推動無人自駕電動巴士上路,青埔開放場域進行不載客測試,預定今年4月底或5月初展開載客測試。記者曾增勳/攝影

桃園市政府積極推動自駕電動巴士上路,率先在桃園虎頭山創新基地封閉場域,推動自駕電動巴士研發營運及行進測試,並在機捷A17站青埔機廠開放場域進行無人自駕電動巴士測試,市府經發局今天下午表示,虎頭山基地之外,台灣智慧駕駛公司今年2月進行無人自駕電巴在A17站青埔場域測試不載客,並預定今年4月底或5月初,展開無人自駕電巴載客測試,未來將視測試結果研議真正上路時間。

市府經發局表示,目前在虎頭山創新基地封閉場域,負責營運商勤崴公司取得全台第1張自駕電動巴士試車牌後,目前持續在彰化縣彰濱工業區開放試車場域測試發展,並在虎頭山封閉基地協助廠商,進行中小型無人自駕電巴直線、號誌辨識等項目測試。

機捷A17站青埔開放場域的營運商台灣智慧駕駛公司,亦在去年5月取得無人自駕電巴試車牌後,繼去年完成青埔維修廠半封閉場地無人自駕電巴測試,今年2月起在青埔開放場域進行無人自駕電巴不載客測試,自機捷A17站、大園高中、領航北路、返回青埔基地,往返趟次,預定今年4月底或5月初,將在該路線開放場域,進行無人自駕電巴載客測試,未來將視載客測試結果研議上路時間。

巴士 機捷

延伸閱讀

頂級客捧場熱銷 京懋敦和4/6開工動土

桃園萬壽路進行鄰里微整形 增設行穿線、無障斜坡

想爭黑幫一席之地 桃園21歲男吸收中輟生逞凶鬥狠遭逮

A18青埔地王「潤隆國家大院」高鐵特區極速啟動

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

「司阜」巧手 修復北埔慈天宮

新竹縣定古蹟北埔慈天宮已超過180年歷史,是當地民眾信仰中心,且鄰近北埔老街,假日吸引大批遊客,去年發現多處結構凹陷變形...

家用垃圾冠6都 桃市:計算標準不一

桃園市人口不是六都最多,一天產生近1300噸家用垃圾卻居六都之首,引發市議員質疑垃圾分類、減量工作未落實,導致焚化需求量...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

運動中心拖延 議員批淪政治口號

桃園市政府喊出要建設11座國民運動中心、5座體育園區,但議員質疑龜山與八德國民運動中心進度拖延,淪為政治口號。市府體育局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。