快訊

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

影/桃園市民安七號演習 考驗任務編組救災能力

救難人員演練從坍塌的建築裡救出受困者。記者鄭國樑/翻攝
救難人員演練從坍塌的建築裡救出受困者。記者鄭國樑/翻攝

為強化救災效能與協調運作機制,桃園市政府今天在新屋區警政署反恐訓練中心,舉行全民防衛動員暨災害防救(民安7號)演習。上午先兵棋推演,下午進行綜合實作演練,設定桃園發生豪大雨,隨後發生地震衍生複合式災害,各單位將依據災情進行綜合性災害搶救演練。

消防局表示,演習利用反恐中心既有建物,演練防汛及土石流緊急應變、航空器及捷運事故搶救、震災建築物倒塌,與油氣管線震損搶救、毒性化學物質災害搶救、避難收容。演練動員桃園市各防災編組單位、新屋區公所、各事業單位、民間團體、中油公司、鄰近縣市及國軍部隊等參與演練,更首度邀請新屋、楊梅與觀音區等鄰近高中職學校,及開南大學等學生共同參與大量傷病患救助演練,實際演練取代觀摩,加深學生防救災意識與能力。

市政府多個單位都參與演練。記者鄭國樑/翻攝
市政府多個單位都參與演練。記者鄭國樑/翻攝
空難救護也是這次演練的重點之一。記者鄭國樑/翻攝
空難救護也是這次演練的重點之一。記者鄭國樑/翻攝

反恐 演習

延伸閱讀

強化消防火場求生能力 高市消防局特訓做這些

台南4月15日民安演習 民眾收到告警訊息勿驚慌

南沙太平碼頭拓建 「港中港」曝光

武警反恐作戰演習 雪豹突擊隊配備新狙擊槍射程2公里

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

「司阜」巧手 修復北埔慈天宮

新竹縣定古蹟北埔慈天宮已超過180年歷史,是當地民眾信仰中心,且鄰近北埔老街,假日吸引大批遊客,去年發現多處結構凹陷變形...

家用垃圾冠6都 桃市:計算標準不一

桃園市人口不是六都最多,一天產生近1300噸家用垃圾卻居六都之首,引發市議員質疑垃圾分類、減量工作未落實,導致焚化需求量...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

運動中心拖延 議員批淪政治口號

桃園市政府喊出要建設11座國民運動中心、5座體育園區,但議員質疑龜山與八德國民運動中心進度拖延,淪為政治口號。市府體育局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。