竹市非營利幼兒園傳不當管教傷男童 女師停職裁罰6萬元

新竹市1名4歲男童疑遭非營利幼兒園老師抓傷頸部,家長不滿園方拖延,還想息事寧人,氣得要提告,市府教育處指出,經了解該名彭姓老師確實有不當管教,已經停職,並將依法裁罰6萬元。圖/ingimage
新竹市1名4歲男童疑遭非營利幼兒園老師抓傷頸部,家長不滿園方拖延,還想息事寧人,氣得要提告,市府教育處指出,經了解該名彭姓老師確實有不當管教,已經停職,並將依法裁罰6萬元。圖/ingimage

新竹市1名4歲男童疑遭非營利幼兒園老師抓傷頸部,家長不滿園方拖延,還想息事寧人,氣得要提告,市府教育處指出,經了解該名彭姓老師確實有不當管教,已經停職,並將依法裁罰6萬元,也會向各園加強宣導傷害「零容忍」,維護孩子受教權益,至於受傷的男童已經轉學,另行安置。

該名家長向媒體控訴,兒子3月份在園內老師抓傷頸部,經向老師詢問,老師卻未道歉,也沒有合理說明,再向園方反映,園方卻說老師投勞保,若解雇要支付遣散費云云,可能跑完流程下來,還是會留在園內,家長聽了氣炸,憂心還會有孩子受害。

市府教育處特殊與學前教育科指出,據調查後了解,該名幼童當天在廁所跟其他孩子在玩搔癢遊戲,該名老師發現後稱是要讓孩子知道在廁所玩遊戲很危險,才會示範抓癢動作,但可能沒拿捏好力道才抓傷孩子的頸部,但涉及不當管教,已將她停職。

教育處說明,該名彭姓老師在非營利幼兒園任教6、7年,過往未有違規紀錄,但有親師溝通的問題,雖然老師稱是在教導孩子不要有危險動作,但仍不應該有傷害行為,將依照兒童及少年福利與權益保障法裁罰6萬元,並會將姓名公告在學前教育網站上。

至於家長質疑園方疑似息事寧人?教育處說明,園方可能是對勞基法解聘流程有所疑慮,但只要老師有不當管教行為,就可依照合約解聘,不會有遣散費,會再加強與各園說明,該園未來解聘該名老師後,由於涉及不當管教也被公布姓名,相信其他幼兒園是否聘用也會自有分寸。

幼兒園

延伸閱讀

110全中運0417登場 雲林縣國中小學生連放9天假

竹市國中生獨創換步腳法 原民運奪鉛球金牌

竹市衛生所假日癌症篩檢不打烊 加碼可抽1萬元禮券

雜亂街口變最美轉角 竹市這裡有日式庭園風

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。