快訊

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

直播/新增16例本土案例! 指揮中心說明

新竹縣道120線竹林交流道 路面將重修

新竹縣芎林鄉重要幹道縣道120線,但國道3號竹林交流道口前後路面年久失修,多處斑駁,兩側人行步道地磚也被車輛輾壓破裂,民眾抱怨崎嶇難行,縣府工務處計畫全面整建,提升民眾進入芎林的門戶印象。

工務處長林鶴斯昨天表示,縣道120線芎林鄉富林路一段長約6公里路段,獲交通部公路總局補助改善,已接近完工,未來道路品質優良,可譽為浪漫台3線丘陵水岸景觀大道,但接續的富林路二段穿越竹林交流道附近,卻因尚未整修顯得老舊不堪,加上早期對人行步道欠缺通盤性規畫,居民使用也不便。

由於縣道120線往西可至竹北,往東銜接台3線可到橫山內灣、尖石等知名風景區,新竹縣府決定重新規畫整建,在設計上也預計銜接富林路一段已完成的景觀大道。

林鶴斯說,已爭取4008萬元前瞻經費補助,預計今年下半年發包動工,半年就可完工,目前還在進行細部設計,除了改善瀝青鋪面品質、人行步道重鋪,穿越交流道匝道口的人行空間也會提升。

新竹

延伸閱讀

北得拉曼巨木步道聯外道路施工 將實施77天交通管制

滿地螺絲散落高雄岡山路面 原來是駕駛少做這一步

人行道破舊崎嶇 縣道120線竹林交流道段步道將重鋪改善

竹縣投3658萬 改善進出內灣尖石替代外環道路品質

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。