北得拉曼巨木步道聯外道路施工 將實施77天交通管制

水田林道支線沿線路面崎嶇不平且常有積水濕滑問題,將實施道路施工改善。圖/新竹林管處提供
水田林道支線沿線路面崎嶇不平且常有積水濕滑問題,將實施道路施工改善。圖/新竹林管處提供

新竹林區管理處為改善通往新竹縣尖石鄉北得拉曼巨木步道聯外道路水田林道支線路況,將於4月15日到6月30日期間,進行林道路面及排水改善工程,施工期間於林道0.9K以上路段將實施交管,管制車輛通行。

新竹林區管理處指出,北得拉曼步道可通往全台灣海拔最低的檜木巨木群落,吸引許多遊客登爬步道,但通往步道的水田林道支線沿線路面崎嶇不平,且常有積水濕滑問題,為讓山友有較平穩的道路通行,今年4月15日開始將進行林道路面及排水改善工程。

由於林道路幅狹窄,不易會車,施工期間將實施交管,不開放車輛通行;民眾如果要前往登山,需提前在林道0.9K前停車,並步行前往3K處的登山口,林管處就表示,林道改善後能提供更好、更安全的道路通行環境,施工期間需要民眾配合與見諒。

新竹 山友 尖石鄉

延伸閱讀

滿地螺絲散落高雄岡山路面 原來是駕駛少做這一步

台江迎神祭 廟會遶境交管措施報你知

南科闢2聯外道路 將直通國1

南市府興建2聯外道路 國1安定交流道可直通南科

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

運動中心拖延 議員批淪政治口號

桃園市政府喊出要建設11座國民運動中心、5座體育園區,但議員質疑龜山與八德國民運動中心進度拖延,淪為政治口號。市府體育局...

舊衣回收箱變髒亂點 竹市全撤

舊衣回收箱常遭抱怨是髒亂點,桃園市已規定公有地禁設,否則開罰移除。新竹市因民怨不斷,本月改為只能交給資收車和5個社福團體...

議約談不攏 桃市恐爆垃圾大戰

桃園市政府委託欣榮焚化廠焚燒垃圾20年合約,將在今年10月到期,但已4度流標,目前和欣榮企業議約議價也不順,環保局長呂理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。