苗縣7連霸議員胡忠勇病逝 全程客語質詢獨樹一格

苗栗縣議員胡忠勇2 月間在家中跌倒陷入昏迷,經搶救多日,今拔管辭世,享壽78歲,結束「7連霸」議員問政生涯,他為民喉舌在議會全程以客語質詢身影也成絕響。

32年次的胡忠勇是苗栗政壇老將,109年10月才遞補上因賄選案解職的許津溶所留席次,就任完成「7連霸」,也是這屆苗栗縣議員中最年長的資深議員,不料2月23日卻傳出他在家中浴室跌倒陷入昏迷緊急送醫,診斷有腦出血現象,原本病情稍有起色,近日又急轉直下,家屬不願他再受苦,今天送回家安詳辭世,地方人士聞訊,紛感不捨。

人稱「阿勇伯」的胡忠勇過去身體硬朗,年近8旬仍常見他騎機車穿梭各地為民服務,民代生涯樸實認真,積極為民喉舌、爭取地方建設,關注地方弱勢,身為客家人,始終堅持全程以客語質詢成為問政特色。

苗栗縣議會秘書長林來居表示,依地方制度法第81條規定,因所遺任期不足2年,且該選區缺額未達1/2,胡忠勇職缺,依規定不再補選。

林來居說,本屆苗栗縣議會接連折損2席議員,今年2月間無黨籍議員徐欽鴻病逝,如今又聽到胡忠勇離世消息,2人都是資深老將,令人感到萬分遺憾震驚與不捨。

苗栗縣 客語 賄選

延伸閱讀

7連霸苗栗縣議員隕落 全程客語問政成絕響

竹南頭份6日起供5停2 學校午餐用水、飲水供應全面備戰

新竹縣表揚282名模範兒童 國小學童會說一口流利母語

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

拚自駕巴士上路 桃竹準備中

「自駕巴士」已成未來交通趨勢;工研院與新竹縣府合作,在竹北市區到高鐵將以自駕巴士接駁,15日起共4輛夜間先不載客測試,8...

桃5路段區間測速停用 拚6月恢復

桃園市有5處重要路段,區間測速照相因資安疑慮被停用至今,卻因無交通上的「補救措施」,造成車禍事故頻傳,民怨四起;市府表示...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

桃園古蹟修復 執行率不到5成

桃園市古蹟、歷史建築等文化資產眾多,議員彭俊豪昨在議會質詢市府文化局,直指市府維護管理慘不忍睹,編列2億餘元進行8個重要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。