快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

竹縣投3658萬 改善進出內灣尖石替代外環道路品質

竹30線可接回台3線,為假日紓解內灣尖石風景區車潮的重要道路。圖/新竹縣政府提供
竹30線可接回台3線,為假日紓解內灣尖石風景區車潮的重要道路。圖/新竹縣政府提供

新竹縣人口持續增加,除產業快速發展,觀光休閒也持續升級,為提升交通品質,新竹縣政府向中央爭取到前瞻2.0預算執行道路改善工程,其中橫山風景區交通外環道的竹30、竹32線,近期獲中央核定3658萬元經費,將進行路面改善工程,預計明年上半年可完工,讓用路人來往更安全。

鄉道竹30、竹32線為關西鎮、橫山鄉民眾和常使用的道路,也是進入內灣、尖石景點的門戶,竹32線起點為縣道120線上的橫山鄉富貴火車站旁,從內灣、尖石方向下山的車流,除了走主幹道縣道120線接回台3線外,也可右轉走竹32線,銜接竹30線往北走,再回到台3線。

縣府工務處表示,這2條鄉道是橫山風景區的外環道、北向聯絡道,更是假日紓解車潮的重要路線,但許多路段年久失修,道路品質不佳,還有些路段邊坡不穩,危害行車安全,縣府積極爭取中央預算,進行改善工程,提供民眾舒適又安全的行車環境。

此次改善工程主要針對竹30線9公里至14公里800公尺處路段及竹32線全線的路面重新鋪設,並改善竹30、32線多處邊坡穩定和排水設施,路面鋪設全長8.7公里。

工務處說,工程也將針對季節性活動人潮較多區域,規畫道路改善措施,打造友善步行環境,後續委託規畫設計、監造發包,最快8月可開工,明年上半年完工。

鄉道竹30、竹32線多處路段鋪面年久失修,道路品質不佳。圖/新竹縣政府提供
鄉道竹30、竹32線多處路段鋪面年久失修,道路品質不佳。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

竹縣空品監測車上路 機動性監測工業區維護空氣品質

李義祥被爆兼工地主任 台鐵坦承3單位都沒發現

減空汙!中鋼2021至2026投資436.8億 推動環保改善工程

為精緻農業加薪添火 竹縣推茶葉、油茶、愛玉復耕獎勵

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

五代人傳承「用不壞」榫接木器,你必懂的大溪百年工藝!

每到例假日,桃園大溪總是擠滿熙來攘往的觀光客。就在陣陣飄香的豆干一條街上,散落著幾家木器店。推開大門,淡淡檜木香撲鼻而來,抬頭一望,被歲月燻黃的斑駁招牌,彷彿低吟著木器業的興衰起落。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。