快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

竹縣投3658萬 改善進出內灣尖石替代外環道路品質

竹30線可接回台3線,為假日紓解內灣尖石風景區車潮的重要道路。圖/新竹縣政府提供
竹30線可接回台3線,為假日紓解內灣尖石風景區車潮的重要道路。圖/新竹縣政府提供

新竹縣人口持續增加,除產業快速發展,觀光休閒也持續升級,為提升交通品質,新竹縣政府向中央爭取到前瞻2.0預算執行道路改善工程,其中橫山風景區交通外環道的竹30、竹32線,近期獲中央核定3658萬元經費,將進行路面改善工程,預計明年上半年可完工,讓用路人來往更安全。

鄉道竹30、竹32線為關西鎮、橫山鄉民眾和常使用的道路,也是進入內灣、尖石景點的門戶,竹32線起點為縣道120線上的橫山鄉富貴火車站旁,從內灣、尖石方向下山的車流,除了走主幹道縣道120線接回台3線外,也可右轉走竹32線,銜接竹30線往北走,再回到台3線。

縣府工務處表示,這2條鄉道是橫山風景區的外環道、北向聯絡道,更是假日紓解車潮的重要路線,但許多路段年久失修,道路品質不佳,還有些路段邊坡不穩,危害行車安全,縣府積極爭取中央預算,進行改善工程,提供民眾舒適又安全的行車環境。

此次改善工程主要針對竹30線9公里至14公里800公尺處路段及竹32線全線的路面重新鋪設,並改善竹30、32線多處邊坡穩定和排水設施,路面鋪設全長8.7公里。

工務處說,工程也將針對季節性活動人潮較多區域,規畫道路改善措施,打造友善步行環境,後續委託規畫設計、監造發包,最快8月可開工,明年上半年完工。

鄉道竹30、竹32線多處路段鋪面年久失修,道路品質不佳。圖/新竹縣政府提供
鄉道竹30、竹32線多處路段鋪面年久失修,道路品質不佳。圖/新竹縣政府提供

延伸閱讀

竹縣空品監測車上路 機動性監測工業區維護空氣品質

李義祥被爆兼工地主任 台鐵坦承3單位都沒發現

減空汙!中鋼2021至2026投資436.8億 推動環保改善工程

為精緻農業加薪添火 竹縣推茶葉、油茶、愛玉復耕獎勵

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

拚自駕巴士上路 桃竹準備中

「自駕巴士」已成未來交通趨勢;工研院與新竹縣府合作,在竹北市區到高鐵將以自駕巴士接駁,15日起共4輛夜間先不載客測試,8...

桃5路段區間測速停用 拚6月恢復

桃園市有5處重要路段,區間測速照相因資安疑慮被停用至今,卻因無交通上的「補救措施」,造成車禍事故頻傳,民怨四起;市府表示...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

桃園古蹟修復 執行率不到5成

桃園市古蹟、歷史建築等文化資產眾多,議員彭俊豪昨在議會質詢市府文化局,直指市府維護管理慘不忍睹,編列2億餘元進行8個重要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。