快訊

嘉義縣疫情又有新確診變化?下午翁章梁再開線上記者會

郭台銘、柯文哲再合作? 高虹安2022挑戰竹市是試金石

告別老舊照明 竹市大坪頂納骨塔換LED燈具

新竹市府將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具全面汰換成節能LED燈。圖/新竹市政府提供
新竹市府將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具全面汰換成節能LED燈。圖/新竹市政府提供

今天是清明節,為讓民眾選位、晉塔、祭祀時能在充足的光源下進行,新竹市府將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具全面汰換成節能LED燈,並在箱位區設置智能燈具,能配合人員走動調整燈光強弱,改善過去內部光線昏暗狀況,預估每月可以節省1萬1628度用電度數、節能省碳目標每月可以減少排放7407公斤二氧化碳,不僅省電,環境照明也更清晰。

民政處長李季縈說,市府補助殯葬所500萬元,讓所方改善歷年來納骨堂高額電費支出。這次燈具汰舊換新改善重點為汰換華嚴堂地上三樓層及地下室傳統燈具,特別是在箱位區設置智能燈具控制系統,藉由電腦控管開啟及關閉燈具時間,箱位區平時保持10%亮度,人員走動經過時,燈具經由感應可啟動亮度為100%,讓民眾辦理選位、晉塔、祭祀時可感受到明亮潔淨的納骨堂空間。

李季縈說,汰換老舊設備最大好處是電費減少、能源使用效率高,減少缺電及停電危機,傳統一支40瓦T8螢光燈管換裝為20瓦T8的LED燈具,可節電50%。竹市長期配合中央政策,執行汰換傳統照明燈具,改為節能省電LED燈具,配合智能燈具控制,提高省電費用,響應節能減碳,一舉二得。

竹市殯葬管理所為市府與民眾第一線接觸服務的機關,不論是硬體設施、軟體配備及對民眾的服務態度,市府都要求須達到讓民眾有賓至如歸的感受,將持續積極協助所方爭取各項補助配合中央政策實施,讓治喪民眾留下一個好印象,並營造明亮、優質的服務空間。

市府將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具全面汰換成節能LED燈,並在箱位區設置智能燈具,能配合人員走動調整燈光強弱,改善過去內部光線昏暗狀況。圖/新竹市政府提供
市府將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具全面汰換成節能LED燈,並在箱位區設置智能燈具,能配合人員走動調整燈光強弱,改善過去內部光線昏暗狀況。圖/新竹市政府提供

省電 新竹 停電

延伸閱讀

流蘇邁入花期 竹市護城河四月雪

高雄試辦公墓區集中送燒紙錢有成效 選擇樹葬近1400人

台南祭祖人潮爆多 紙錢攤商合不攏嘴

竹市樂高積木展湧千人入場 9旬樂高阿嬤也來朝聖

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。