快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

國際同濟日植樹 全國17區合計種5000棵樹打造綠意空間

桃園市長鄭文燦和國際同濟會台灣總會在溪州轉運站,種500棵台灣白楊樹。圖/桃園市政府新聞處提供
桃園市長鄭文燦和國際同濟會台灣總會在溪州轉運站,種500棵台灣白楊樹。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園市長鄭文燦今天前往大溪區,出席「國際同濟會台灣總會第47屆國際同濟日桃園區主場-牽手環保植樹活動」,並表示每年4月第一個星期六是國際同濟日,今年台灣總會規畫植樹活動,全國各區同步種植5000棵台灣白楊樹,桃園區主場選在石門水庫沉澱池旁的溪洲旅遊服務區,種植500棵白楊樹。

鄭文燦指出,白楊樹是相當抗旱耐寒的樹種、存活率高,將為石門水庫增添更多綠意,也代表重視節能減碳的承諾。

鄭市長表示,同濟會英文名稱「Kiwanis」為印地安語,代表友誼、相遇、付出及生命火花等美好意涵,國際同濟會宗旨是照顧兒童及服務社區,照顧兒童代表照顧未來、關心社區則代表關心我們共同的家園,同濟人無論擁有什麼職業、力量大小,只要願意付出,就能讓社會更加美好。

每年國際同濟日,同濟家族都會舉辦別具意義的社會服務活動,今年台灣總會規畫植樹,鄭文燦認為十分重要,尤其全球面對氣候變遷的挑戰,各國致力於節能減碳,台灣也無法脫離這股潮流,桃園也將循環經濟納入重要施政目標,即使桃園工廠密度,每一年空汙指數都低於全國平均值,顯示市府投入空汙管制的決心。 

國際同濟會台灣總會長廖敏榮表示,每年國際同濟日全球同濟家族都會發起一項社會服務,今年用植樹傳達總會重視節能減碳的理念,全國17區種植5000棵樹苗,並藉此凸顯同濟會永續經營的目標,未來同濟會將持續投入照顧兒童或關懷社區的活動。

石門水庫 鄭文燦 減碳

延伸閱讀

太魯閣號事故 桃園籍3死均原住民市府助善後

蔡英文下令減肥 蔡易餘後悔牽扯鄭文燦體重

鄭文燦邀歷屆縣長餐敘 呂秀蓮、朱立倫現身交流經驗

鄭文燦在總統前量出驚人體重 蔡英文問:這磅秤多久了?

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

議約談不攏 桃市恐爆垃圾大戰

桃園市政府委託欣榮焚化廠焚燒垃圾20年合約,將在今年10月到期,但已4度流標,目前和欣榮企業議約議價也不順,環保局長呂理...

拚自駕巴士上路 桃竹準備中

「自駕巴士」已成未來交通趨勢;工研院與新竹縣府合作,在竹北市區到高鐵將以自駕巴士接駁,15日起共4輛夜間先不載客測試,8...

桃5路段區間測速停用 拚6月恢復

桃園市有5處重要路段,區間測速照相因資安疑慮被停用至今,卻因無交通上的「補救措施」,造成車禍事故頻傳,民怨四起;市府表示...

北科附工歷史建築受損 迄今未修復

北科附工校內的農工宿舍群為歷史建築,前年遭不明人士敲壞,議員批評迄今不見修復,猶如鬼屋,由於市府文化局裁罰校方30萬元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。