男子遭撞腦傷半身失知覺 菲籍妻哭喊要賣房救丈夫

楊男右腦嚴重損傷,家屬一度放棄急救,後續恐長期癱瘓需大筆醫療支出。記者巫鴻瑋/翻攝
楊男右腦嚴重損傷,家屬一度放棄急救,後續恐長期癱瘓需大筆醫療支出。記者巫鴻瑋/翻攝

47歲的楊姓男子是家中經濟支柱,不料卻因為遭撞擊傷及腦部陷昏迷一度命危,雖然經治療奇蹟般好轉,但卻因為籌不到醫藥費家庭陷入困境,菲律賓籍妻子泣訴肇事者不聞不問,走投無路之下已打算將自宅出售,處境令人鼻酸。

據了解,楊姓男子是在上月11日上午騎乘機車行經湖口鄉漢陽路時,遭到王姓男子駕駛的小貨車衝撞,雖然第一時間舊送往仁慈醫院急救,但因傷勢嚴重只能轉送南門醫院治療,但他仍陷入嚴重昏迷,更發出病危通知,主治醫師更坦言,因為楊男對藥物沒反應,活不過2天,就算腦手術成功也會成為植物人

家屬最後迫不得已只能忍痛拔管,沒想到楊男拔管後奇蹟般穩定生命跡象,能自主呼吸,不過右腦嚴重損傷,左半身幾乎完全癱瘓,反而讓家屬陷入另一個困境,無力負擔龐大醫藥費。

楊男與菲律賓籍的妻子雪麗育有分別就讀國中、國小的兒子及女兒,家中還有年邁的老母親,平時都靠他在工業區工作養活一家老小;家屬指出,車禍後肇事的王男疑似得知楊傷勢嚴重,可能成為植物人,結果因此不聞不問,讓家屬泣訴「把一個好好的人撞成這樣,竟然是無關痛癢,天理何在」。

楊男的菲籍妻子就表示,之後丈夫的長期照顧支出,還有小孩的生活費都沒有著落,家中沒有存款、丈夫也沒有個人醫療保險的情況下,現在已經考慮賣出僅存棲身的房屋「走一步算一步」,更找上房仲業者能幫忙賣房。

立委邱泰源助理湯文忠及國道員警吳政宏獲知情況後先代墊醫藥費給予協助,同濟會代表薛淑櫻也立刻捐出2萬元幫助,雖然連鄰居都協助向政府尋求幫忙,但政府單位卻表示必須家屬先自行付醫療費,事後持單據請款核銷,讓手中完全沒有現金的楊家不知該如何是好,只能求援社會大眾幫助。

植物人 菲律賓 國道

延伸閱讀

她突破困境樂觀面對腦傷認知視力肢體受損 獲模範兒童

射擊/尋才以「一車為限」 新北光復寫連三年摘金奇蹟

車燒毀、人被煙燻黑 婦深夜走往深山靈隱寺才奇蹟尋獲

被主人從3樓狠摔 奇蹟柴犬重生成新北校犬

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

運動中心拖延 議員批淪政治口號

桃園市政府喊出要建設11座國民運動中心、5座體育園區,但議員質疑龜山與八德國民運動中心進度拖延,淪為政治口號。市府體育局...

舊衣回收箱變髒亂點 竹市全撤

舊衣回收箱常遭抱怨是髒亂點,桃園市已規定公有地禁設,否則開罰移除。新竹市因民怨不斷,本月改為只能交給資收車和5個社福團體...

議約談不攏 桃市恐爆垃圾大戰

桃園市政府委託欣榮焚化廠焚燒垃圾20年合約,將在今年10月到期,但已4度流標,目前和欣榮企業議約議價也不順,環保局長呂理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。