快訊

他在台三採陰飛澳門卻驗出Delta變種株 指揮中心回應

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

苗北短途通勤車流頻繁 縣府規畫竹南、頭份聯絡道拓寬

苗栗縣政府規畫爭取辦理竹南鎮公義路至頭份市信義路的聯絡道路拓寬工程。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府規畫爭取辦理竹南鎮公義路至頭份市信義路的聯絡道路拓寬工程。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣竹南科學園區帶動地方產業發展及人口快速成長,也使得頭份、竹南等苗北地區與新竹的短途通勤車流頻繁,為紓解周邊交通,縣府爭取辦理竹南鎮公義路至頭份市信義路的聯絡道路拓寬工程 ,預計11月底完成規畫,全案工程及用地補償經費概估1.8億多元,將向中央爭取。

苗北地區的頭份市、竹南鎮近年受新竹科學園區及竹南科學園區產業蓬勃發展影響,人口快速增加,加上台積電在竹南大埔特定區設廠,縣府預估將吸引更多本地及外地居民定居置產,衍伸出交通需求,針對這項道路拓寬及延伸的工程,縣府工務處最近到頭份、竹南辦理說明會聽取地方意見,作為期末報告規畫參考,以便進行後續各項推動工作。

工務處長古明弘指出,這次規畫爭取拓寬的道路,起點與台13線省道竹南公義路相接,終點在頭份市信義路、幼英街交叉口,總長約560公尺,計畫拓寬12公尺並設計雙向2車道,以打通頭份市後庄里、文化里等地往來竹南工業區、竹南科學園區及大埔特定區的車流,藉此提升頭份與竹南市鎮間的交通及商業發展的便利性。

工務處表示,現有道路雖是竹南、頭份兩地聯絡道,但路寬狹窄,已不敷使用,常壅塞或發生交通事故,影響交通安全及經濟發展,地方期盼藉由道路拓寬改善交通瓶頸,未來可聯通竹南啤酒廠附近及二高匝道,大幅提升交通效能。

苗栗縣政府規畫辦理竹南鎮公義路至頭份市信義路的聯絡道路拓寬工程,到地方辦說明會聽取意見。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府規畫辦理竹南鎮公義路至頭份市信義路的聯絡道路拓寬工程,到地方辦說明會聽取意見。圖/苗栗縣政府提供

南科 大埔 新竹

延伸閱讀

媽祖有保佑 頭份永貞國小女籃越級奪EBL冠軍

苗栗水庫區居民變停水難民? 縣議員怒吼不公

竹南、頭份分區供水在即 消防演練取水以備救災

頭份、竹南4月6日起供5停2 水公司規畫51處臨時供水站

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。