快訊

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

白沙屯媽祖進香報名近7萬創新高 志工趕製臂章

通霄拱天宮近日恢復受理白沙屯媽進香報名,香客大樓和廟內湧現人潮。  聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影
通霄拱天宮近日恢復受理白沙屯媽進香報名,香客大樓和廟內湧現人潮。 聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽祖進香活動報名踴躍,白沙屯拱天宮今天指出,目前人數已逼近7萬人再創新高,因進香服已發完,後續報名費調降為新台幣500元,志工趕製臂章。

白沙屯拱天宮媽祖徒步往雲林北港朝天宮進香活動為全國宗教盛事,報名人數屢創新高,去年首度達5.5萬人,今年在仍有疫情影響下,報名期限雖尚未截止,就已逼近7萬大關,再創新高紀錄。

2021白沙屯媽祖進香活動受理報名時間為3月13日至4月8日,信眾反應熱烈,開放報名約1週就達5萬,廟方3月21日緊急暫停報名1週追加物資,27日重新恢復受理至今,增補進香服又已全數發完。

拱天宮表示,信眾踴躍程度超乎預期,因進香日期已近,進香服製作廠商無法再增量生產,考量距離報名截止日還有幾天,後續報名費由700元調整為500元,僅發放臂章、帽子、毛巾等物件。

廟方人員指出,清明連假4天可能會讓報名數「再衝一波」,預估今年人數恐達7.5萬人,拱天宮志工團也加緊趕工製作進香臂章。

拱天宮表示,今年進香同樣會配合國家防疫政策,針對進香工作人員造冊實名制,戴口罩、量體溫、酒精消毒,簡化相關進香儀式以減少群眾群聚時間,並婉謝信徒躦轎腳、獻花,供餐團體盡量提供分裝餐盒、便當,方便信眾分散用餐。

拱天宮呼籲報名的香燈腳戴口罩、做好個人衛生,進香期間量力而為,防疫期間,未經主人允許切勿進入民宅、店家、學校或其他私人場所。

白沙屯媽祖 苗栗縣

延伸閱讀

台中郵局和鎮瀾宮限量3000冊媽祖金箔立體郵冊 今過火

影/遶境爆衝突!進香團大打出手 遭諷「打給神明看」

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

「2021全台媽祖遶境」路線日程懶人包!大甲媽、白沙屯媽、北港媽遶境活動

相關新聞

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

「司阜」巧手 修復北埔慈天宮

新竹縣定古蹟北埔慈天宮已超過180年歷史,是當地民眾信仰中心,且鄰近北埔老街,假日吸引大批遊客,去年發現多處結構凹陷變形...

家用垃圾冠6都 桃市:計算標準不一

桃園市人口不是六都最多,一天產生近1300噸家用垃圾卻居六都之首,引發市議員質疑垃圾分類、減量工作未落實,導致焚化需求量...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

運動中心拖延 議員批淪政治口號

桃園市政府喊出要建設11座國民運動中心、5座體育園區,但議員質疑龜山與八德國民運動中心進度拖延,淪為政治口號。市府體育局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。