快訊

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

直播/今本土新增187例新北市76例最多 死亡個案21例

桃園試辦特殊時相 綠燈亮了就能左轉

桃市交通局將在中央大學近路口試辦特殊綠燈,以左轉箭頭與綠燈,提醒用路人安心左轉。圖/交通局提供
桃市交通局將在中央大學近路口試辦特殊綠燈,以左轉箭頭與綠燈,提醒用路人安心左轉。圖/交通局提供

桃園中壢中正路與中大路口,是國立中央大學師生進出主要動線,上下課時段車流量龐大,加上駕駛常因不熟悉燈號,造成左轉車、直行車經常發生意外。桃市交通局將在該路口試辦左轉箭頭綠燈及圓頭綠燈同時亮啟的特殊號誌,只要左轉箭頭綠燈亮啟,駕駛人就可放心左轉;當左轉箭頭綠燈熄滅,只剩圓頭綠燈持續亮著,駕駛人左轉時要特別小心,後續將檢討成效,評估於類似路口實施。

交通局表示,全市左轉車流量大的路口會優先畫設專用車道,但部分道路受限路型及路幅無法設置專用車道,因此改採綠燈提早亮啟或延遲熄滅,讓左轉車輛順利通過,並在路口設置圓頭綠燈或左轉箭頭綠燈供駕駛人依循,但許多駕駛因不熟悉燈號不敢左轉,或是在左轉箭頭綠燈熄滅後違規左轉,導致交通壅塞和意外發生。

為此交通局規畫在中正路與中大路口,試辦左轉箭頭綠燈及圓頭綠燈同時亮啟的特殊號誌。交通局運輸資訊中心股長王國偉指出,過往只要左轉箭頭綠燈熄滅就不行左轉,如今只要圓頭綠燈持續亮著,駕駛人就可以左轉,藉此紓解車流。

交通局提醒,左轉箭頭綠燈熄滅後,圓頭綠燈會持續亮著,此時中正路往觀音方向車輛仍可行駛,同一時間中正路往中壢方向則是紅燈,等到該方向轉為綠燈後,中正路往觀音方向欲左轉進入中大路的汽車,須注意對向來車,確認安全間隔後才能左轉。

桃市交通局將在中央大學近路口試辦特殊綠燈,以左轉箭頭與綠燈,提醒用路人安心左轉。圖/交通局提供
桃市交通局將在中央大學近路口試辦特殊綠燈,以左轉箭頭與綠燈,提醒用路人安心左轉。圖/交通局提供

車道 中央大學

延伸閱讀

桃園遭點名兒童節禮物是盜版桌遊 教育局:緊急調查中

觀音佛祖生日 台南社大台江分校大廟興學倡議共學安老

鄭文燦邀歷屆縣長餐敘 呂秀蓮、朱立倫現身交流經驗

7旬老翁昏倒變電箱旁險死 中壢警CPR救回一命

相關新聞

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

辦婚宴室內超過100人 竹縣新人及賓客被勸導離場

新竹縣芎林鄉一家婚宴會館,昨天舉辦婚禮,遵照量體溫、保持社交距離等防疫措施,但因前來祝賀的親友超過100人,遭人檢舉違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。