快訊

網球/連銅牌都沒了 球王約克維奇氣力放盡不敵西班牙好手

直播/回來了!「舉重女神」郭婞淳、「台灣蝶王」王冠閎等選手返台

竹市贈近五萬兒童「河馬樂樂口罩收納袋」

兒童節將至,新竹市政府準備4萬7700份以新竹動物園人氣明星河馬樂樂為LOGO設計的「口罩收納袋」送給轄內所有公私立國小及幼兒園的孩童。圖/新竹市政府提供
兒童節將至,新竹市政府準備4萬7700份以新竹動物園人氣明星河馬樂樂為LOGO設計的「口罩收納袋」送給轄內所有公私立國小及幼兒園的孩童。圖/新竹市政府提供

兒童節將至,新竹市政府準備4萬7700份以新竹動物園人氣明星河馬樂樂為LOGO設計的「口罩收納袋」送給轄內所有公私立國小及幼兒園的孩童,希望讓孩童養成隨身攜帶及佩戴口罩的習慣,並可乾淨的保存口罩。

市長林智堅指出,市府每年要準備什麼兒童節禮物都是大家討論的熱門話題,去年為防範新冠肺炎疫情,民眾除了勤洗手,也要戴口罩防護,但吃飯、喝水時須將口罩脫下,若塞在包包、放桌上、塞口袋容易沾附更多細菌,因此可將口罩放進收納袋,既安全又衛生。

今年的兒童節市府為孩童們準備了一份特別的禮物「口罩收納袋」,以新竹市立動物園區中最具代表性人氣動物明星「河馬樂樂」為設計,透過樂樂親民可愛的形象拉近與孩童間的距離。

教育代理處長沈靜濤指出,這次的兒童節禮物希望能藉此宣導正確的防疫觀念,提醒幼童們在防疫期間要勤洗手、隨身攜帶及佩戴口罩,保持運動的好習慣,就是美觀又實用的兒童節禮物。

今年兒藝節重新回歸,邀請家長帶孩童白天到新竹左岸兒藝節玩瘋放電、晚上回到市區聽古蹟用光雕說故事,讓新竹市成為今年兒童節最好的旅遊選擇。另外,也呼籲參與活動期間落實隨身攜帶及佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離等防疫措施,陪伴孩子們一起度過健康安全又特別的兒童節。

竹市贈全市近五萬孩子兒童節禮物 「河馬樂樂口罩收納袋」超萌亮相。圖/新竹市政府提供
竹市贈全市近五萬孩子兒童節禮物 「河馬樂樂口罩收納袋」超萌亮相。圖/新竹市政府提供

口罩 兒童節 新竹

延伸閱讀

兒童節前問世!管家琪親子繪本《口水龍和他的小夥伴》系列六本溫暖登場

盜版桌遊成小學兒童節禮物 傳新北、桃園淪陷

台贈捷克口罩生產線投產 部分產能捐做公益

偷國家隊口罩 中校判刑10年多

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。