桃市府客家事務局長 黃傅淑香今天接任宣誓

桃園市政府客家事務局長由黃傅淑香接任,今天舉行宣誓典禮。記者陳夢茹/攝影
桃園市政府客家事務局長由黃傅淑香接任,今天舉行宣誓典禮。記者陳夢茹/攝影

桃園市政府今天辦理市政會議,市長鄭文燦宣布,客家事務局長由黃傅淑香接任,舉辦宣誓典禮。

鄭文燦表示,黃傅淑香自開南大學畢業、擔任過2屆議員,分別為桃園市第1屆市議員、桃園縣第17屆縣議員,在客家區深耕多年,無論對客家人才培育、文化交流、節慶典禮,她都相當努力推動,可充分展現客家人的硬頸特性。

鄭文燦指出,桃園是客家第一庄,客家人口總計有90萬人,其中8個行政區更被列為客家文化發展區,相信以黃傅淑香對客家文化的熟悉程度,一定可以結合創新、國際化,將桃園打造成為客家標竿。

鄭文燦說,鄭雨賢紀念館、中平故事館、鍾肇政文學生活園區、永安海螺文化體驗園區、桃園市客家文化館等場館都已陸續新建完成,要感謝副局長戴興達代理期間緊盯進度,希望往後可以多多輔助局長。

桃園市政府客家事務局長由黃傅淑香接任,今天舉行宣誓典禮。記者陳夢茹/攝影
桃園市政府客家事務局長由黃傅淑香接任,今天舉行宣誓典禮。記者陳夢茹/攝影

鄭文燦 客家文化 紀念館

延伸閱讀

鄭文燦曝體重只有79網不信!健身教練點出關鍵問題:體脂高很危險

石門水庫抗旱! 鄭文燦:三管齊下拉高蓄水量

挺18歲公民權連署 鄭文燦:有信心修憲成功

小偷失風強盜殺人法院准押 鄭文燦頒獎金表揚有功警

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市復旦國小旁陸橋要拆?地方盼再評估和提交通對策

桃園市平鎮區復旦國小旁人行陸橋使用30多年,市政府接到地方反映希望拆除陸橋。舒翠玲議員接到消息,認為雖然陸橋使用率不高,...

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

2021台灣燈會因疫情取消,新竹市政府轉型將於暑假推出新竹光臨藝術節,原先燈會舉辦的花燈競賽集結300多件作品,24日起...

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

桃調解成功率逾八成 居六都中段班

桃園市13區調解委員會去年調解1萬1989件,調解成功比率80.4%,居六都中段班,不過市議員昨質詢說,部分調委調解時猶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。