快訊

【8/3確診地圖】本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 換林昀儒單打對奧恰洛夫

預防癌症、慢性病 天成醫院即日起社區巡迴健檢

天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務。圖/天成醫院提供
天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務。圖/天成醫院提供

老年人口成長,慢性病患者須接受長期照護與復健個案增加;楊梅天成醫院30日起舉辦巡迴社區整合性預防保健篩檢服務,社區醫學部部長黃郁超表示,整合性預防保健篩檢可落實疾病防治,達到早期發現、早期預防與治療的效果。

黃郁超表示,本次巡迴篩檢服務項目包含成人健檢及癌症篩檢(大腸癌、口腔癌、子宮頸癌和乳癌),另因國人肝癌高居癌症死因第二位,今年更擴大B、C型肝炎篩檢對象,一般民眾年齡45歲至79歲、原住民40歲至79歲,終身可檢查1次。

黃郁超說,藉疾病篩檢可發展社區健康促進及衛生教育等觀念,達到預防癌症與慢性病的效果;早期發現臨床個案,針對疑似異常個案轉介追蹤服務,也能建構完整的社區醫療網。

天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務,時間分別為3月30日楊梅區高上里、高榮里;4月13日上湖里;5月23日中壢區仁祥里、華勛里;5月30日仁德里、仁和里;6月26日龍興里;7月11日永福里。

癌症 慢性病 子宮頸癌

延伸閱讀

桃園福隆宮設醫療小管家照護在地人 全市唯一宮廟據點

提供平價優質服務 嘉縣大林社區公共托育家園下月招生

因應高齡社會需求 屏東首家衛生所暨高齡服務中心揭碑

蔡壁如:三高人口少1% 每年減少數十億元健保支出

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。