預防癌症、慢性病 天成醫院即日起社區巡迴健檢

天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務。圖/天成醫院提供
天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務。圖/天成醫院提供

老年人口成長,慢性病患者須接受長期照護與復健個案增加;楊梅天成醫院30日起舉辦巡迴社區整合性預防保健篩檢服務,社區醫學部部長黃郁超表示,整合性預防保健篩檢可落實疾病防治,達到早期發現、早期預防與治療的效果。

黃郁超表示,本次巡迴篩檢服務項目包含成人健檢及癌症篩檢(大腸癌、口腔癌、子宮頸癌和乳癌),另因國人肝癌高居癌症死因第二位,今年更擴大B、C型肝炎篩檢對象,一般民眾年齡45歲至79歲、原住民40歲至79歲,終身可檢查1次。

黃郁超說,藉疾病篩檢可發展社區健康促進及衛生教育等觀念,達到預防癌症與慢性病的效果;早期發現臨床個案,針對疑似異常個案轉介追蹤服務,也能建構完整的社區醫療網。

天成醫療體系3月到7月舉辦系列巡迴社區整合性預防保健篩檢服務,時間分別為3月30日楊梅區高上里、高榮里;4月13日上湖里;5月23日中壢區仁祥里、華勛里;5月30日仁德里、仁和里;6月26日龍興里;7月11日永福里。

癌症 慢性病 子宮頸癌

延伸閱讀

桃園福隆宮設醫療小管家照護在地人 全市唯一宮廟據點

提供平價優質服務 嘉縣大林社區公共托育家園下月招生

因應高齡社會需求 屏東首家衛生所暨高齡服務中心揭碑

蔡壁如:三高人口少1% 每年減少數十億元健保支出

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

舊衣回收箱變髒亂點 竹市全撤

舊衣回收箱常遭抱怨是髒亂點,桃園市已規定公有地禁設,否則開罰移除。新竹市因民怨不斷,本月改為只能交給資收車和5個社福團體...

議約談不攏 桃市恐爆垃圾大戰

桃園市政府委託欣榮焚化廠焚燒垃圾20年合約,將在今年10月到期,但已4度流標,目前和欣榮企業議約議價也不順,環保局長呂理...

拚自駕巴士上路 桃竹準備中

「自駕巴士」已成未來交通趨勢;工研院與新竹縣府合作,在竹北市區到高鐵將以自駕巴士接駁,15日起共4輛夜間先不載客測試,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。