桃園樂善公墓清明易塞車 籲掃墓多搭大眾運輸免陷車陣

清明節桃園市龜山公墓及周邊易塞車,警加派警力疏導管制交通,鼓勵掃墓多搭搭大眾運輸工具避免塞車。記者曾增勳/翻攝
清明節桃園市龜山公墓及周邊易塞車,警加派警力疏導管制交通,鼓勵掃墓多搭搭大眾運輸工具避免塞車。記者曾增勳/翻攝

清明連續假期將到,桃園市龜山分局因應轄區清明節掃墓人流、車潮,自4月2日起至4月5日的連續4天,每天上午8時起至下午16時止,加派警力在公墓及周邊疏導交通、防範扒竊,希望前往中興路第一公墓、萬壽路第二公墓、樂善街第三公墓、萬壽路第四公墓及大坑第五公墓掃墓祭祖民眾,多多利用大眾運輸工具轉乘接駁,避免塞車

龜山分局今天表示,龜山區公墓包括第一公墓(中興路90巷)、第二公墓(萬壽路二段與茶專路口)、第三公墓(樂善街)、第四公墓(萬壽路一段崁腳)、第五公墓(大坑國小後方)5處,每年清明節湧人大量掃墓人潮、車流,警力將在公墓周邊道路機動性管制、疏導交通。

其中又以樂善街第三公墓最容易塞車,警方將加派警力在華亞三路與樂善街746號路口(往大埔公墓入口),管制人、車進入,該墓區道路採單行管制,建議民眾從華亞三路進入樂善二路,或從文化一路進入樂善二路或文學路,轉進公墓,呼籲掃墓民眾利用共乘、多多利用大眾運輸工具接駁前往,配合警方交通疏導,避免雍壅塞。

塞車 清明節 大埔

延伸閱讀

桃園今年確診1例恙蟲病 清明掃墓到郊外要更留意

彰化公布掃墓10大熱點 警方加強違停拖吊

掃墓、進入山區避免蟲蟲危機 醫師:最好穿長袖

氣候乾旱!田野掃墓火災頻繁 南投消防局提醒4不2記得

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

桃園市長鄭文燦及香川縣知事 睽違2年線上台日交流

桃園市長鄭文燦昨天和日本友好城市香川縣知事濱田惠造進行線上對談,鄭文燦表示,桃園和香川縣今年適逢友好締結5周年,限於新冠...

「司阜」巧手 修復北埔慈天宮

新竹縣定古蹟北埔慈天宮已超過180年歷史,是當地民眾信仰中心,且鄰近北埔老街,假日吸引大批遊客,去年發現多處結構凹陷變形...

家用垃圾冠6都 桃市:計算標準不一

桃園市人口不是六都最多,一天產生近1300噸家用垃圾卻居六都之首,引發市議員質疑垃圾分類、減量工作未落實,導致焚化需求量...

桃園電動自行車事故 去年4死

電動自行車沒有掛牌,也不須考駕照,改裝飆速情形氾濫。桃園市議員黃敬平發現,桃園去年電動自行車交通事故居高不下,造成4人死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。