快訊

新北餐廳開放內用? 侯友宜:明與台北市共同宣布

高球/延長賽打敗名將麥克羅伊、松山英樹 潘政琮為台灣帶走銅牌

鄭文燦:111年試辦國中學區幼兒優先入園

桃園市長鄭文燦今天表示,明年將試辦國中學區內學校附幼,以及設於學校內的非營利幼兒園,學區內幼兒納入優先入園條件,協助幼兒就近入園,設籍桃園市的幼兒皆可報名。

鄭文燦今天上午主持市政會議,聽取教育局「桃園市公立及非營利幼兒園建置」專題報告後表示,桃園積極設置公共化幼兒園,6年來已增加84園,約284班8142人,並持續將2歲專班需求納入新建幼兒園空間規劃。

鄭文燦說,110至113學年度規劃增設公共化幼兒園共37園234班6192人,明年也將試辦國中學區內學校附幼以及設於學校內的非營利幼兒園,以招收學區內幼兒納入優先入園條件,並開放設籍桃園市的幼兒皆可報名,增加家長教育選擇權,協助幼兒就近入園。

鄭文燦說,在收費情形方面,目前公立幼兒園平均收費為每月新台幣2500元,今年8月起第1胎收費調降為1500元、明年8月起第1胎收費再調降為1000元,第2胎、第3胎將陸續推出免費政策,將大幅降低年輕家庭負擔。

教育局長林明裕表示,110至113學年度桃園將新增設公共化幼兒園共37園234班6192人,園數公共化比率增至43.76%、招收人數公共化比率增至39.37%,市府已向教育部申請112至113學年度新增設公共化幼兒園計畫,預定再增加11園1384人,招收人數公共化比率將達41.75%。

林明裕也說,非營利幼兒園目前第1、2胎收費為每月3500元、第3胎收費為2500元,今年8月起第1胎收費調降為2500元、第2胎收費調降為1500元、第3胎則免收費,明年8月起第1胎收費再調降為2000元、第2胎收費調降為1000元、第3胎維持免費。

幼兒園 鄭文燦 教育局

延伸閱讀

謎之體重 啦啦隊拋80公斤鄭文燦?蔡易餘:打死都不信

水情緊 鄭文燦:梅雨颱風季能否帶來雨量是挑戰

傳賴清德林佳龍聯合爭2024? 鄭文燦:媒體想像力豐富

桃園抗旱祭30多種對策 鄭文燦:會提供經驗給其他縣市

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。