桃市發好市券衝市場買氣 市議員批六成行銷浪費公帑

市議員陳萬得(圖右)質詢經發局長郭裕信(圖左)針對市府發放「桃園好市券」,第一波限12歲以下兒童出示健保卡領取提出質疑和批評。記者曾增勳/翻攝
市議員陳萬得(圖右)質詢經發局長郭裕信(圖左)針對市府發放「桃園好市券」,第一波限12歲以下兒童出示健保卡領取提出質疑和批評。記者曾增勳/翻攝

疫情過後,桃園市政府經發局推出傳統市場、夜市發放2萬組200元的「桃園好市券」,市議員多人今天下午質詢紛紛批評1026萬元好市券,只有發放400萬元,其他行銷費用660萬元,「根本是浪費公帑」,要求經發局必須重長計議,還有市議員抨擊,首波好市券發放限12歲以下兒童出示健保卡才可領取,1500位家長帶著1500兒童領券逛市場,引發交通等問題怎麼辦。

市府經發局長郭裕信表示,第一波針對確診者到過的桃園南門市場、八德大湳市場,優先發放各1500份好市券,配合兒童節活動行銷,第二波爭取經濟部補助,其中1026萬元好市券採實體券,針對全市14個市場、4個夜市發放每份200元,因為傳統市場無法全面使用電子支付,印製、發放及人力需要費用660萬元,希望藉由民眾到市場消費帶動買氣,「把人帶回市場」。

市議員呂淑真批評,部桃事件,造成南門、大湳市場生意損失很大,如今市府發放1026萬元好市券,但是市府補助老百姓只有400萬元,其他660萬元做行銷費用,錢都給印製廠賺走,這樣做不合理,「根本是浪費公帑」,不如直接給錢,她反對將660萬做行銷費用。

市議員陳萬得質疑,市府好市券第一波券發放限定12歲以下兒童出示健保卡領取,配合兒童節活動,他不知發放好市券與兒童節有何關係,「媽媽抱著1歲小孩去領200元,跟1000多人排隊,叫慶祝兒童節」,何況1500個家長帶著1500個兒童領200元,發生交通問題怎麼辦。

郭裕信表示,第一波針對南門、大湳市場發放好市券,配合4月4日兒童節活動,目的是希望「小朋友帶著媽媽上市場」慶祝兒童節,也實際帶動消費人潮和買氣,把人帶回市場消費。

桃園市議員呂淑真(圖右)質詢經發局長郭裕信(圖左)針對市府發放「桃園好市券」,批評六成以上行銷費用「根本是浪費公帑」。記者曾增勳/翻攝
桃園市議員呂淑真(圖右)質詢經發局長郭裕信(圖左)針對市府發放「桃園好市券」,批評六成以上行銷費用「根本是浪費公帑」。記者曾增勳/翻攝

兒童節 健保卡 傳統市場

延伸閱讀

自來水普及率在六都中墊底 桃園議員批:開太極拳班

鮭魚大餐到手! 原民運桃市代表隊成功3連霸

桃園大湳市場挨批髒亂臭 市議員憂變「華南海鮮市場」

桃園新永和市場搬遷恐不及 經發局:彈性調整進駐時間

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。