缺水期 桃園陽明社區4處漏水

缺水期竟還漏水!桃園市議員黃婉如接獲投訴,桃園區陽明社區連日來陸續有4處區域滲水不止,多處地面潮濕積水,卻遲遲找不到漏水源頭,各單位互踢皮球,感嘆乾旱期卻有「我家門前有小河」的場景。台水公司昨回應,經檢測已找到1個漏水點,正在緊急開挖維修。

黃婉如表示,陽明社區居民15日起反映社區內人孔蓋滲水,原以為只是暫時性,沒想到18日發現社區內其他人孔蓋、堤防也開始滲水,盤點共有4處,「水流聲音聽著都覺得心疼」。她聯繫自來水公司、台電公司、水務局等單位,卻被踢皮球,沒人要承認是誰的問題,找不到漏水源頭。

黃昨親自走訪陽明一街,發現滲出的水流乾淨,就像是自來水。當地居民也說,「都鬧水荒了,看著漏水真的心疼」,雖然滲水不致影響生活,但是現在水情吃緊,「水一直流真的太浪費!」

台水公司第二區管理處副處長郭文彬回應,人孔蓋冒水不一定是自來水,也有可能是雨水、汙水等,經派員檢測不同的滲水點,第2次才檢測出自來水反應。

台水公司桃園服務所主任古智君表示,現找到1個漏水點,位於建新街與樹仁三街口,正在開挖維修,但台水管線被台電管線壓住,需先挑開台電管線才能維修,要耗費一段時間,初判最近進行桃園捷運綠線工程,可能因大車超載壓破管線,現場流失的水不只有自來水,還混雜水溝汙水等。

漏水 台電 捷運

延伸閱讀

公寓大廈「奧鄰居」不修漏水 桃市議員:其實有法可罰

全台最大LG品牌旗艦店!攜手展碁國際進駐桃園都會區

屋齡30年以上能買嗎? 網分享親人案例:那不是問題

缺水火燒眉毛 亡羊難補牢

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。