孫大千控桃市府瀆職任砂石汙染 環保局發千字文3度回應

前立委孫大千因藻礁爭議槓上桃園市政府,他再度指出,桃市府縱放土資場和砂石廠汙染桃園海岸是瀆職;對此桃園市環保局3度回應,並向孫喊話,「不要再浪費國家行政資源」。記者陳夢茹/攝影
前立委孫大千因藻礁爭議槓上桃園市政府,他再度指出,桃市府縱放土資場和砂石廠汙染桃園海岸是瀆職;對此桃園市環保局3度回應,並向孫喊話,「不要再浪費國家行政資源」。記者陳夢茹/攝影

前立委孫大千因藻礁爭議槓上桃園市政府,他今天在臉書表示,桃市府環保局和發言人回應令人失望,請桃園市政府24小時內解釋清楚,縱放土資場和砂石廠汙染桃園海岸的幕後黑手是誰,不然就要把資料交給檢調單位;桃園市環保局3度回應,並向孫喊話,「不要再浪費國家行政資源」。

孫大千指出,桃市府2016年以前就知道上福、新品亂排廢水到草漯沙丘,為什麼2018年縣市長選舉時要護航業者,告訴媒體「查無排廢」,事後又把新聞稿拉掉?發言人2018年時應該就在市府了,是否要說明一下,更詢問鄭文燦,「你的幕僚一直說謊不累嗎?我再明確提出環保局瀆職的證據」。

環保局回應,針對孫的不實指控已於3月10日及3月14日發布聲明,另外有關孫指控市府於2018年11月20日把新聞稿拉掉,此非事實,當天發布的聲明稿至今還在桃園新聞網上,請自行查詢,網址:https://tnews.cc/03/NewsCell728287.htm ,不要再誤導大眾。至於其他媒體的「即時報導」目前是否還放在網站上,也請孫自行詢問。

孫於臉書上指控2018年環保局告訴媒體「查無排廢」及2018年12月15日保七會同環保局開挖發現2支暗管,環保局說「未發現排放廢水情事」一事,環保局強調,相關位置發現不明管線,經開挖約496公尺後,該開挖路線途經私有土地,在未經土地所有人許可下無法持續進行開挖,這與108年3月19日林務局回復陳情人內容相同,且當下也將其斷管。

環保局表示,已多次說明,業者於場區周邊派駐小蜜蜂巡守,會通風報信並干擾辦案,強調稽查要依現場「查獲事證」及「規定」來「依法行政」,反而是孫一直要政府機關透漏查緝的細節情形,用意為何?

環保局指出,孫從2018年11月20日至今多次透過臉書、媒體釋放消息,並要求機關說明查緝的細節情形,此舉反而會造成業者有所提防及準備,直接與間接影響行政及司法單位辦案,並造成行政與司法單位無法在現場查獲有利事證,浪費國家行政資源。

孫大千 司法

延伸閱讀

砂石汙染 孫大千槓鄭文燦:請揪出幕後黑手 否告發瀆職

控鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁 孫大千公布第一波證據

追桃園排砂弊案 孫大千:兩棟101泥漿排藻礁只罰45萬

藻礁風暴 孫大千:民進黨再放任王浩宇提油救火恐失政權

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。