快訊

不死鳥丹陽艦/日戰敗雪風號成賠償艦 輾轉來台成當時最大軍艦

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

缺水偏逢台電挖破管自來水流失 桃園420戶停水

台電在蘆竹區南山路3段施工不慎挖破30公分自來水管線,自來水破管大量流失,一度造成420戶居民停水或減壓供水不便。圖/ 自來水公司二區處提供
台電在蘆竹區南山路3段施工不慎挖破30公分自來水管線,自來水破管大量流失,一度造成420戶居民停水或減壓供水不便。圖/ 自來水公司二區處提供

桃園市水情吃緊,台電今天上午在蘆竹區南山路3段進行電線下地管路工程施工,不慎挖破30公分自來水管線,自來水大量流失,還造成蘆竹山腳地區420戶居民停水或減壓供水不便,自來水公司至今天下午才完成搶修、恢復供水,破管賠償責任將由台電、水公司釐清。

自來水公司二區管理處指出,台電在蘆竹區南山路3段30號附近進行挖管施工,不慎挖損30公分水管線,自來水不斷流失,造成蘆竹區南山北路、海山路等山腳地區420戶居民停水或減壓供水,桃園服務所據報立即派人搶修至下午2時15分完成,並恢復供水。

台電桃園區營業處坦承在蘆竹區南山路3段30號附近進行線路下地管路工程施工,不慎挖破自來水管線,工程人員發現破管立即通報自來水公司搶修,破管賠償責任將與水公司釐清。

台電 停水

延伸閱讀

救災時如何取得乾淨用水 慈濟與水公司簽備忘錄

「40年來沒看過這麼嚴重缺水」農民井愈挖愈深

外埔老舊大水塔藏危機 中市議員施志昌協調將拆除

民調支持核電除役 台電說明核二廠1號機停機、除役進度

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。