快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

鋒面通過新竹降短暫強陣雨 寶二水庫燃放人工造雨焰劑

寶二水庫在6日下午5點20分燃放人工造雨焰劑。圖/北水局提供
寶二水庫在6日下午5點20分燃放人工造雨焰劑。圖/北水局提供

寶二水庫在6日下午5點20分燃放人工造雨焰劑,而根據中央氣象局資料,下午3點後寶山測站已累積6毫米雨量,寶二水庫管理中心則表示,目前寶二水庫川流量已從昨天0.9CMS(每秒立方公尺)略為提升至1.1CMS,對水庫蓄水量略有幫助。

北水局表示,寶二水庫於下午5點20分,與石門、永和山、明德及鯉魚潭水庫同步各燃放1支焰劑。

根據中央氣象局資料,新竹地區今天因鋒面通過有明顯降雨,從6日0時至18時,湖口累積雨量已有40毫米;而寶山及寶二水庫周邊測站,如寶山今天累積雨量則已有26.5毫米、竹東21.5毫米、峨眉15.5毫米。

水庫 雨量 氣象局

延伸閱讀

梅竹賽爭議越演越烈 新竹市府臨時取消出席開幕式

學士後醫學系夯!清大、中山、中興設系最新進度曝光

可能轉紅燈?芎林缺水已爭取供水直通管線將緊急施工

春雨太少水情仍困 新竹苗栗台中即起全天減壓供水

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

新竹「步行城市」的下一步?他建議設北門街假日徒步區

新竹市步行城市計畫的各項硬體建設工程多已完工並啟用,確實提升了許多人行空間的品質。對此,考量到假日封街可增進行人安全,也能為商家增加收益,我們主張新竹城隍廟前廣場以北的「北門街」具備實施假日徒步區的潛力。北門街若能透過假日徒步區提升步行安全性與舒適性,便有望將城隍廟的遊客人潮向此牽引,同時可填補新竹舊城區步行網的真空地帶,使步行環境更加完整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。