快訊

新冠境外移入+1!本國籍未滿5歲女童 印尼感染返台

輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

舊山線鐵道自行車「第5班次」星光票 縣府提前核定時程

苗栗縣政府為增進防疫期間國內旅遊行程規畫的彈性,已提前核定今年度星光票的開放時間。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府為增進防疫期間國內旅遊行程規畫的彈性,已提前核定今年度星光票的開放時間。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣舊山線鐵道自行車前年7月正式營運後,去年雖面臨世界疫情衝擊,仍吸引近40萬遊客搭乘,苗栗縣政府為增進防疫期間國內旅遊行程規畫的彈性,已提前核定今年度星光票的開放時間,從4月2日至9月26日的周休二日,現有A、C路線都將增開1班次,B路線則視遊客需求加開,搭配即將到來的桐花祭及賞螢時節,縣府歡迎各地遊客到舊山線盡情悠遊,探索苗栗之美 。

苗栗縣文化觀光局指出,舊山線有開闊、空氣清新的戶外環境,加上低度開發的山林景色,即使去年受疫情衝擊, 鐵道自行車仍 深受遊客好評;今年核定加開時段的星光列車,其中勝興站A段第5班次下午5點半發車、6點40分返程到站;龍騰站B段下午5點45分發車、7點到站;龍騰站C段第5班次下午5點半發車、6點50分到站;營運廠商修改訂票系統後,民眾即日起即可網路訂票。另外國定假日等特殊時段是否加開班次,可在舊山線鐵道自行車訂票系統查詢https://www.oml-railbike.com。

文觀局長林彥甫表示,苗栗縣舊山線沿線不僅有山林景致,還有台灣縱貫線史上海拔最高的勝興火車站、氣勢磅礡的龍騰斷橋,值得遊客細細品味;今年核定推出的星光列車A段路線搭配導覽解說,可近距離欣賞有「苗栗吳哥窟」之美的魚藤坪南段橋,B路線可欣賞勝興車站站長宿舍等歷史建物夕陽斜照的靜謐美感,C段路線可在夕陽餘暉下遠眺知名地景火炎山,還可近距離欣賞譽為神隱少女場景的內社川橋場景。

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗好山好水,交通部觀光局列入經典小鎮就有大湖、南庄、三義、苑裡、頭屋及公館、竹南等地,18鄉鎮市處處值得遊客以慢食、慢遊、慢活的心態細細品味。

苗栗縣政府為增進防疫期間國內旅遊行程規畫的彈性,已提前核定今年度星光票的開放時間。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府為增進防疫期間國內旅遊行程規畫的彈性,已提前核定今年度星光票的開放時間。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣 自行車 鐵道

延伸閱讀

苗栗稽查學生交通車 加座椅、未繫安全帶均遭罰

台61線35輛車聚涉飆車 苗警以車追人33輛次法辦

苗栗高鐵區客家圓樓 客家戲曲天團有意進駐

苗栗聯合稽查娃娃車及交通車 2車不合格開單

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。