快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

愛書者看過來!桃園3月起展開漂書運動 設75處漂書站

桃園市正式加入「漂書」城市的行列,自今天起啟動「與書本的短程旅行-桃園市漂書運動」計畫,目前在全市內規畫75處漂書站點、3場講座及2場走讀。記者陳夢茹/攝影
桃園市正式加入「漂書」城市的行列,自今天起啟動「與書本的短程旅行-桃園市漂書運動」計畫,目前在全市內規畫75處漂書站點、3場講座及2場走讀。記者陳夢茹/攝影

桃園市正式加入「漂書」城市的行列,自3月起啟動「與書本的短程旅行-桃園市漂書運動」計畫,目前在全市內規畫75處漂書站點、3場講座及2場走讀,邀請民眾一同帶書去旅行,把桃園市變成一座大閱覽室。

什麼是漂書?桃園市立圖書館指出,漂書起源於歐洲,概念主軸是自由取閱、分享閱讀,人們會把書本「放漂」到公共場所,通常會在書籤上寫下提示,鼓勵愛書人閱讀後繼續用相同模式把書本「放漂」,讓其他人能取、分享給更多人。

市圖表示,今年與區公所、圖書館、學校、藝文場館、民間機關及機場捷運等單位合作,在桃園全市13區共設立75個漂書站點,其中包含15個既有站點和50個新設站點,並設置桃園漂書運動的官方網站,民眾可到網站中查詢漂書地圖和分享心得分享,歡迎民眾自由索取書籍。

此外,今天起至3月24日,漂書官方網站將線上辦理「桃園漂書故事募集活動」,只要民眾拍攝漂書照片,並上官網分享心得,前100名即可獲得漂書小書包的贈品,歡迎民眾踴躍參加。

「期許更多公部門及民間機關加入設置漂書站的行列!」,市圖表示,將持續洽談新增漂書站點,防疫期間各漂書櫃上備有酒精,可供民眾消毒,漂書相關訊息可上桃園市立圖書館官網:www.typl.gov.tw搜尋;漂書地圖及分享請洽桃園市漂書運動活動官方網站:www.tybookcrossing.com.tw。

圖書館 機場捷運

延伸閱讀

桃園流感疫苗仍有3萬多劑 市府啟動入校、入廠打

台東沒防疫旅館 鄭文燦助入住桃園防疫旅館

藻礁公投連署倒數一周 桃園、台北快閃擺攤今再開設6站

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。