快訊

環團提藻礁三大訴求蔡英文零承諾 潘忠政批「她是局外人」

防疫有成!標普首度調升2021年我國主權評等為「AA」

鄭文燦強調有保護藻礁 孫大千:舉頭三尺有神明

前立委孫大千質疑桃園市長鄭文燦未盡力保護藻礁。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千質疑桃園市長鄭文燦未盡力保護藻礁。圖/取自孫大千臉書

桃園市長鄭文燦昨針對藻礁公投連署受訪時表示,2015年行政院宣布停建核四,當時的經濟部長拜訪桃園市政府,希望推動大潭電廠擴建,以及中油三接的興建,被視為能源政策不可或缺的一環,他就要求完成環評,生態保育跟電源開發要兼顧。前立委孫大千在臉書嗆鄭「舉頭三尺有神明」,鄭文燦真的敢摸著良心保證已經用盡洪荒之力保全藻礁嗎?請桃園市政府的官員記得「就算天可欺,民也不可欺」。

孫大千指出,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政表示,對於市府這幾年在保育藻礁的成績很失望。這就是所謂市府吹噓的「藻礁保育是施政重點之一」嗎?潘忠政也是典型的口水派政治人物嗎?潘忠政說至今沒看過一篇桃園市府的觀新藻礁的生態調查。這就是市府提出的「觀新藻礁要保護,大潭藻礁要調查」嗎?請問一下,已經當了6年的市長,到底調查了什麼。

孫大千表示,如果市府真的「持續追蹤大潭藻礁區」,難道會不淸楚經濟部目前提出的替代,仍然會對大潭藻礁造成嚴重破壞,整個藻礁生態系都難逃滅絕的命運。這就是市府口中的「每一項努力,都看得到成果」嗎?

孫大千說,身為桃園巿長,捍衛桃園的重大自然資產是天經地義的事情。鄭文燦為什麼不敢挺身而出向中央政府對抗,要求另覓天然氣接收站的興建地點呢?鄭文燦可不可以大聲的告訴台灣人民,到底為了擋下破壞藻礁的興建計劃,做了什麼實質的努力?

大潭藻礁 鄭文燦 孫大千

延伸閱讀

孫大千批鄭文燦成藻礁殺手 桃市府斥孫:搭便車蹭聲量

疫苗施打完成造冊 鄭文燦:第一線醫護應優先被保護

孫大千批鄭文燦:當不成藻礁幫手 也不必成為藻礁殺手

孫大千:韓國瑜能貨出去人進來 蔡英文一點辦法都沒

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。