快訊

境外確診+4! 自斯洛伐克、印尼及菲律賓入境

廣達遭駭客入侵勒索1億美元?公司回應了

竹南火車站周邊 偵測違規下月上路

苗栗縣警察局引進科技執法設備,3月起將在竹南火車站周邊取締紅線違停、並排停車等違規態樣。圖/苗栗縣警察局提供
苗栗縣警察局引進科技執法設備,3月起將在竹南火車站周邊取締紅線違停、並排停車等違規態樣。圖/苗栗縣警察局提供

苗栗縣警察局今年在竹南火車站前、後站圓環建置違規停車自動偵測系統,2個月宣導期偵測違規逾3千件,明天起科技執法正式上路,只要被系統偵測到紅線違停、公車招呼站10公尺內停車及並排停車等,都將自動蒐證舉發,開單告發可處600至2400元不等罰鍰,警方呼籲民眾勿違規,維護車站周邊交通秩序。

竹南火車站是西部縱貫鐵路山、海線起點,也是竹南、頭份2大市鎮的重要交通樞紐,但車站周邊違停亂象多,縣警局繼苗栗市南苗地區實施科技執法後,今年元旦也在竹南站前、後站周邊設置違停自動偵測系統,警方統計截至25日,系統偵測違規高達3027件,平均每天54件。

竹南火車站周邊啟動科技執法,縣警局已請竹南鎮公所在前、後站圓環增設臨時停車上下客區,約20格停車空間,方便民眾臨停接送親友,但只能臨停3分鐘,如超過1分鐘,偵測範圍內的LED警告顯示看板會提醒駕駛人已違規,應儘速駛離,如臨停超過3分鐘或違規停車,都將逕行舉發。

縣警局長周煥興提醒,到火車站接送親友應落實「人等車,非車等人」接送方式,等親友出站後再駛進臨停區,以免臨停逾時被罰,推動科技執法希望減少交通事故,並提升交通安全與行車順暢。

火車站 違停 警察

延伸閱讀

竹南火車站周邊3月1日科技執法 上下客區只能臨停3分鐘

3月起台中高鐵違停AI開罰 臨停超過3分鐘將舉發

高鐵台中站違停科技執法3月啟用 被偵測到1200元就飛了

北市中山北路二段、建國高架 3月底啟動科技執法取締違規

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。