新竹縣行動書車3月6日出發 還能換限量悠遊卡借閱證

新竹縣規畫行動書車巡迴縣內各鄉鎮景點,首站於3月6日選在關西六福村。圖/縣府提供
新竹縣規畫行動書車巡迴縣內各鄉鎮景點,首站於3月6日選在關西六福村。圖/縣府提供

新竹縣首輛行動書車將在3月6日正式啟航,首站將選在關西的六福村樂園,並陸續巡迴13鄉鎮到5月底,行動書車載有千本書冊,民眾只要借閱3本以上,且尚未領過新竹縣悠遊卡借閱證,就能兌換文化局新版限量設計悠遊卡借閱證。

縣長楊文科表示,新竹縣推廣公共圖書館閱讀將邁向全新程碑,今年上半年行動書車服務據點將深入新竹縣13鄉鎮市地區,並巡迴在各景點,提供借還書及辦證服務,還搭配藝文展演串聯各區域活動,希望讓閱讀成為民眾生活的一部分。

文化局長李安妤則說明,3月6日行動書車活動將在六福村的中央魔術噴泉登場,從上午9點至下午5點全天提供借還書及辦證服務,現場搭配六福村「世界嘉年華」活動,結合繪本與音樂,帶來有趣的互動式音樂劇。

文化局在去年搭配閱讀節推出限量2萬張悠遊卡借閱證,已經兌換約12000張,為了鼓勵民眾閱讀,今年兌換門檻降低,只要到縣內14所公共圖書館,現場借閱3本以上書籍,且尚未領過新竹縣悠遊卡借閱證者,就可兌換悠遊卡借閱證1張;在行動書車借閱借閱3本書籍,還可獲得1份小禮物,每場次限量50份。

文化局在今年延續集點活動,只要在10月31日前借閱書籍集點,分為幼幼組(0到6歲)、國小組低年級組、國小中年級組、國小高年級組、國中組、高中組,經統計結算後,前3名就能獲得文創好禮及獎狀;社會組與65歲以上者,借閱滿40本書以上就能參加文創好禮卷抽獎。

新竹 悠遊卡 文化局

延伸閱讀

新竹縣客家方口獅走春拜年 感謝愛心店家守護通學廊道

228連假新竹縣景區多交管 新增測速照相3月1日也要上路

竹縣新豐傳死亡車禍 機車相撞1騎士彈飛被轎車輾過

竹縣泰雅之聲合唱團 抱回全國合唱比賽2金質獎20萬獎金

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

新竹「步行城市」的下一步?他建議設北門街假日徒步區

新竹市步行城市計畫的各項硬體建設工程多已完工並啟用,確實提升了許多人行空間的品質。對此,考量到假日封街可增進行人安全,也能為商家增加收益,我們主張新竹城隍廟前廣場以北的「北門街」具備實施假日徒步區的潛力。北門街若能透過假日徒步區提升步行安全性與舒適性,便有望將城隍廟的遊客人潮向此牽引,同時可填補新竹舊城區步行網的真空地帶,使步行環境更加完整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。