車禍高峰期來臨!桃園3月2日起連9天百大路口大執法

桃園交大將於3月2日起,一連9天在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法。圖/警方提供
桃園交大將於3月2日起,一連9天在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法。圖/警方提供

桃園市警察局交通警察大隊根據近3年數據分析,發現3月是為桃園地區交通事故高峰期,為避免車禍釀傷亡,警方將於3月2日起連續9天,在全市100多處易肇事路口展開「安道防故」執法,針對酒駕、闖紅燈,轉彎未依規定等取締,民眾應減速慢行、配合交通規則以免和荷包過不去。

交大統計,2018年至2020年間交通事故發生波段,以每年3月為車禍事故高峰,其中又以「未依規定讓車」、「轉彎未依規定」、「未注意車前狀況」、「酒後駕車」及「違反號誌管制及指揮」為主。

為了防治用路人貪圖方便、缺乏停讓觀念,造成爭道行駛、路口搶先轉彎或不停讓人車,警方將從3月2日至3月10日間,一連9天在桃園市共100多個路口展開「安道防故」勤務執法,嚴格取締酒駕、闖紅燈、超速,或並排停車、車不讓人等違規。

交大指出,全市易肇事路段包括桃園區三民路、春日路及中正路,以及中壢區新中北路、中正路及中山東路等,將會以重點投入警力方式預防事故。

至於桃園市人口數最多的桃園區,轄區桃園分局也統計10大易肇事路口,包括「三民路與大同路口」、「春日路與民光東路口」、「三民路與中正路口」,「復興路與民生路口」。

另還包括「國際路與大興西路口」、「大興西路二段、三段路口」、「大興西路與中正路口」、「正光路與大興西路口」、「中山路與上海路口」及「復興路與三民路口」。

事故 警察 交大

延伸閱讀

家裡遭火焚隔天又離婚 桃園單親媽壓力大到情緒潰堤

6萬株彩色海芋都種了 桃園海芋季今年恢復舉行

桃園機車汰舊換新補助公告 中低收與復興區民再加碼

搶救藻礁公投連署 桃園國民黨、時代力量動員拚達標

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。