快訊

會考英文/愛不愛吃火鍋生活化入題 單字易讀難在冷門文法

新竹市下周二恢復社區關懷點運作 但仍維持供餐不共餐

新竹市社區關懷據點重新開放後將持續落實實名制、座位設置隔板或梅花座,短期仍維持供餐不共餐原則。圖/市府提供
新竹市社區關懷據點重新開放後將持續落實實名制、座位設置隔板或梅花座,短期仍維持供餐不共餐原則。圖/市府提供

隨著疫情趨緩,新竹市政府今天宣布從3月2日起,社區關懷據點、共餐食堂及長照C據點恢復正常運作,仍須配合落實實名制,並量體溫、戴口罩、勤洗手、保持社交距離、室內環境保持通風、座位設置隔板或梅花座,市府表示共餐食堂將維持供餐不共餐,歡迎長者外帶回家用餐,現場則會有志工協助盛菜,希望民眾配合不要交談,防止飛沫傳染。

市府表示,新竹市社區關懷據點與共餐食堂共有60處,長照C據點與失智據點則有43處,上個月因本土疫情影響暫時全面關閉,不過隨著疫情過去,市府經評估後決定重新開放,並依照中央流行疫情指揮中心指引,恢復辦理服務方便民眾。

目前規畫從3月2日開始,所有據點恢復服務,包含關懷據點的關懷訪視、電話問安、餐飲服務及健康促進,長照據點的社會參與、健康促進、共餐服務、預防及延緩失能服務、臨托喘息服務等,社會處與衛生局也已在近日派員進行場所環境清潔,要重新迎接長者上門。

社會處表示,考量「供餐不共餐」原則,歡迎長輩將餐點外帶回家,以降低飛沫傳染風險,社會處社工及衛生局人員也將親自輔導據點防疫措施,落實工作人員及長輩健康管理,並做好6大防疫措施,包含全程戴口罩、量體溫、勤洗手、保持社交距離、室內環境保持良好通風及實名制梅花座。

疫情 社交距離 衛生局

延伸閱讀

桃園高級社區藏毒品分裝廠 警逮10人驚見1男子9樓墜落摔死

老人共餐挺在地青年 「創生便當」滿滿金山味

7旬伯扛電鏈鋸穿梭社區出任務 維護市容幫公部門省錢

玩社區、玩產業、玩故事 苗栗推4項社區補助計畫

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。