快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

最年輕團隊!新竹市府一級主管異動 平均年齡不到50歲

新竹市府公告一級主管人事異動,林智堅表示,他選用人才不分性別及年齡,未來會持續帶領年輕團隊全力拚市政。圖/市府提供
新竹市府公告一級主管人事異動,林智堅表示,他選用人才不分性別及年齡,未來會持續帶領年輕團隊全力拚市政。圖/市府提供

新竹市政府今天進行一級主管人事異動,一級主管平均年齡再度下降,逐步朝向年輕化趨勢,平均僅49歲,女性擔任一級主管的比例也再提高,其中新任的社會處長張柔更是只有30歲,市長林智堅表示,他選用人才不分性別及年齡,未來會持續帶領年輕團隊全力拚市政。

新任人事調整名單將從3月2日生效,民政處長由社會處長李季縈接任、社會處長由市長室秘書張柔升任、財政處長由竹市稅務局秘書陳香君升任、工務處副處長由科長葉時青升任,並代理處長職務、交通處副處長由科長林俊源升任。

當中最年輕的當屬年僅30歲的張柔,過去擔任市長室秘書,將成為市府歷屆最年輕的一級主管、社會處長,她的學經歷則是畢業於中正大學社福系、政治大學國際傳播所,十分關心脆弱家庭、早療、托育與婦女議題等社會福利政策,未來將以社福系專業、跨局處協調能力,照顧更多需要幫助的家庭。

新任民政處長李季縈則已在市政府服務超過20年,歷任行政處副處長、民政處副處長、香山區區長及社會處處長,跨局處經驗歷練豐富,任職社會處時推動一區一公托、一區一親子館等,不僅熟悉市政,且深入了解民眾需求,未來將以協調、創新特質持續服務地方。

新任財政處長陳香君則已有公務員年資26年,歷任財政處科員、財務管理科科長及公有財產科科長16年多,十分熟悉市府公共債務及公產管理等財政業務,3年前調任新竹市稅務局,擔任秘書一職,綜理稅務局幕僚業務。

工務處新任副處長、代理處長一職的葉時青,則有14年公務生涯的土木工程歷練,擅長營建管理,2016年任職土木科以來,完成大小工程近百項,包括得獎作品關埔國小、元培街新闢工程、茄苳大道向東等市政重點建設,未來將全力推動公道三、棒球場、兒童探索館、總圖、藝文高地、新校園運動等建設。

新任交通處副處長林俊源則曾任職於台北市府交通局、新竹市府交通處科長,在新竹市府服務期間完成新竹車站站前廣場改造、完成全市YouBike站建置,並負責台灣燈會交通規劃與大新竹輕軌計畫,將以交通規畫專業提升城市交通、步行環境。

人事處此次也宣布林智堅市長辦公室主任將由廖智怡接任,同樣是十分年輕的優秀女性,今年34歲,畢業於政治大學新聞系、清華大學社會所,過去專職協助市長辦公室事務、府內行程活動安排,熟悉跨局處業務協調,是市政團隊年輕生力軍。

新竹 林智堅

延伸閱讀

新竹/竹東頭前溪河濱生態公園 綿延二公里的八重櫻花大爆開

新竹加入基隆元宵之爭 林智堅首推客家湯圓與30年老店

美國SSC Tuatara超跑將挑戰紐柏林北賽道單圈?

兩張火車票竟開成七張! 暖心結局曝光全網大讚:太貼心

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。