快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

客家掃墓苗栗市有交管 頭份市生命紀念館防疫戶外祭拜

苗栗縣頭份市生命紀念館2月27、28日不開放進入納骨堂內祭拜,並將於2月27日至4月4日在廣場搭設篷架擺放供桌,開放戶外祭拜。圖/本報資料照片
苗栗縣頭份市生命紀念館2月27、28日不開放進入納骨堂內祭拜,並將於2月27日至4月4日在廣場搭設篷架擺放供桌,開放戶外祭拜。圖/本報資料照片

元宵節到清明節客家人掃墓季,預計2月27日、28日及3月6日、7日達到高峰,苗栗市第一、二公墓有交通管制措施,第四公墓禁止汽車進入,規畫接駁車,另因應防疫,頭份生命紀念館2月27日、28日禁止民眾進入納骨堂,開放戶外祭拜。

客家人習俗,元宵節後1天掃墓,現代工商社會許多家族調整掃墓時間,今年掃墓高峰預計2月27日、28日及3月6日、7日,苗栗市公所規畫第四公墓禁止汽車進入,4天的上午6點半到11點半在公墓旁漁市場,提供中型巴士接駁服務,隨招隨停。

苗栗警察分局在各公墓周邊道路,規畫交通疏導措施,其中,苗栗市第一、二公墓周邊苗29線,採北往南向左側單邊停車,車輛維持雙向通行。

此外,頭份市公所因應防疫,生命紀念館原訂2月27日辦理的祭祖法會,決定延期辦理,2月27、28日也不開放民眾進入納骨堂內祭拜,並將於2月27日至4月4日在廣場搭設篷架擺放供桌,開放戶外祭拜,籲請民眾多加利用平日分批(流),或派代表祭拜,減少人潮聚集。

紀念館 元宵節

延伸閱讀

到淡水古蹟博物館慶元宵 有機會拿創意防疫燈籠

馬偕兒醫推口罩設計比賽 助兒童懂防疫

老人家最期待!台中85家醫療長照C據點 配合防疫不停課

郭姓台商違反防疫被查封房產 盧秀燕呼籲大家要守法

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。