快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

桃園工廠屋頂太陽能2.7億度 供7萬戶用電成光電主流

桃園市政府推動屋頂太陽能光電的工廠屋頂年發電量約2.7 億度,已是屋頂型太陽能發電主力,北部縣市最高。記者曾增勳/攝影
桃園市政府推動屋頂太陽能光電的工廠屋頂年發電量約2.7 億度,已是屋頂型太陽能發電主力,北部縣市最高。記者曾增勳/攝影

經濟部因應能源轉型政策決定推動屋頂型太陽能光電重點,桃園市近年推動屋頂型太陽能光電以來,發電量大幅成長,市府經發局綠能辦公室今天上午表示,桃園屋頂型太陽能光電占8成8,年發電量總約3.3億度,其中工廠屋頂太陽能光電年發電2.7億度、占屋頂太陽能總發電83%最高,約可提供7萬多家庭用電,已成為市府太陽能光電推動主要目標。

經發局綠能辦公室指出,桃園推動屋頂太陽能光電總案場1695場、發電總裝置容量306MW、年發電量約3.3億度,其中全市工廠屋頂型案場877場、裝置容量254MW、年發電量約2.7 億度,約占83%,其餘為民間住家屋頂案場528案場、裝置容量9.3MW,公(國)有屋頂案場254場、發電裝置容量32.7MW及農舍屋頂案場36場、裝置容量10MW。

中華民國太陽能光電發電系統公會理事許孟紀表示,桃園工廠很多,為鼓勵更多工廠屋頂加入太陽能光電,市府審核建管,應強制納入綠建築太陽能光電核發建照,目前依能源局規定契約用電5000KW用電大戶要做太陽能光電,桃園1萬家工廠占不到10%,工廠屋頂還有很大面積。

許孟紀認為,市府應比照台中、台南契約用電降到2000KW、800KW,否則8、9成工廠觀望,建議開放容積轉移、稅務減免等誘因,才能吸引工廠加入屋頂做太陽能光電,節約能源。

綠建築 農舍

延伸閱讀

經部力推屋頂型太陽光電

永豐銀打造新北最大屋頂光電 累計合作廠年供電13億度

寶佳少東林家宏 砸10億買桃園商業地

屋頂光電建置 二度調高目標

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。