快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

因應228連假車潮 西濱快竹南後龍段封閉5處平交路口

228連假從2月27日至3月1日共3天,公路總局因應台61線連假期間湧現的返鄉及旅遊車潮,28日、1日兩天部分時段將封閉台61線竹南、後龍路段共5處平交路口。圖/公路總局提供
228連假從2月27日至3月1日共3天,公路總局因應台61線連假期間湧現的返鄉及旅遊車潮,28日、1日兩天部分時段將封閉台61線竹南、後龍路段共5處平交路口。圖/公路總局提供

228連假從2月27日至3月1日共3天,公路總局因應西濱快速公路台61線連假期間湧現的返鄉及旅遊車潮,28日、1日兩天將部分時段封閉台61線竹南、後龍路段的平交路口,公路總局提醒駕駛人注意。

公路總局苗栗工務段指出,台61線苗栗竹南後龍路段為今年228連續假期重要交通疏運路段,為有效紓解台61線北上車潮,部分時段封閉5個平交路口,以利西濱快速道路主線車流疏導,封閉路段及時段,苗栗工務段都會派員偕同現場警力協助引導車流。

預計封閉的5處平交路口分別是台61線89K+670冷水坑(龍好街11巷)路口、台61線92K+330中美里路口、台61線92K+900保福路路口、台61線94K+200竹南垃圾場路口及台61線101K+300苗11大山腳路口,封閉時間2月28日、3月1日每天下午3點至晚上11點橫向路口封閉。

平交路口封閉方式採快慢車道以交通錐、連桿阻隔,路口時制改採閃光時制,主線車流不受號誌影響續進,封閉期間支道可由側車道進出,公路總局呼籲駕駛如需穿越台61線封閉路口,請務必提前改道。

連假 車潮 車道

延伸閱讀

過年因部桃疫情遭錯殺刪訂房 228連假宜蘭旅遊人潮來了

又撞!台61線鹿港段2聯結車擦撞 車上沙撒滿地清理中

離春節時間太近 228連假花蓮住房率僅4、5成

二二八連假 公路總局公告屏東疏運交通熱點

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。