1.3億苗栗城規館 變身青創指揮部

苗栗縣青年創業指揮部昨天由縣長徐耀昌、立委陳超明等人剪綵啟用。記者范榮達/攝影
苗栗縣青年創業指揮部昨天由縣長徐耀昌、立委陳超明等人剪綵啟用。記者范榮達/攝影

苗栗縣議會舊址2014年花費1.3億元打造城市規劃館,營運不如預期,縣府再投入500萬元活化,賦予空間新功能,搖身一變為「青年創業指揮部」於昨天啟用,6組青年創業團隊進駐,館內也設置青年創業工作坊等空間,營造友善環境吸引青年返鄉創業。

苗栗縣青年創業指揮部由縣長徐耀昌、立委陳超明等人剪綵啟用,啦啦隊、舞龍表演熱鬧滾滾,指揮部招募Bonbons法式甜食工作室、Vu café烏色咖啡、蒙娜麗莎企業有限公司、程澈科技有限公司、無雙設計國際有限公司、墨湘咖啡坊6組創業團隊,提供2年無租金進駐。

墨湘咖啡坊負責人謝宜澖結合小農,在苗栗跑市集做DIY特色咖啡,尋覓實體店面多時,Vu café烏色咖啡創辦人謝兆騰在台北工作,因喜歡逛咖啡店,一直夢想在苗栗打造專屬風格的咖啡廳,兩人都如願通過評選,進駐青年創業指揮部,也深有期許。

青年創業指揮部所在地最早為議會舊址閒置空間,縣府2014年先打造城市規劃館,因營運未見起色,徐耀昌上任後,逐步改造成青年專屬空間,近年投入500萬元整理,保留館內設施設備,打造青創指揮部賦予空間新功能。

縣府勞動及青年發展處長彭德俊說,原城規館360度環形劇場,改為多功能團練教室,提供青年表演練習;共享空間是青創交流、學習及展示場域;創業工作坊提供輔導及諮詢服務,希望為地方挹注更多青創活力,帶動苗栗特色產業發展。

青年 創業 咖啡廳

延伸閱讀

企業回饋社會 苗栗縣無障礙關懷協會獲贈復康巴士

1.3億元苗栗城規館大變身 青年創業指揮部啟用

綠燈不是安全絕對保障 徐耀昌溫馨提醒很特別

下屆苗栗縣長選舉 民進黨徐定禎:不求戰不畏戰

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

航空城宣布實質開發 月底招標

史上最大徵收案桃園航空城計畫推動超過10年,昨以區段徵收工程招標說明會宣告將實質動工,招標文件即日起公開閱覽至17日,3...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。