快訊

填充禁食氮氣!黑心寶寶米餅被轟 展裕致歉:6口味可退款

理科太太1天募資千萬 醫學院教授曝維他命「暴利」故事

大腸桿菌群超標 苗栗縣2處山泉水不符合飲用水標準

苗栗縣政府環保局列管銅鑼鄉新雞隆(龍泉)山泉水取水處,上月12日檢驗大腸桿菌群超標3.4倍。圖/本報資料照片
苗栗縣政府環保局列管銅鑼鄉新雞隆(龍泉)山泉水取水處,上月12日檢驗大腸桿菌群超標3.4倍。圖/本報資料照片

苗栗縣政府環保局列管熱門山泉水取水處,今天公告1月12日抽驗結果,其中,銅鑼鄉新雞隆(龍泉)大腸桿菌群170CFU/100mL、頭份市石觀音大腸桿菌群55CFU/100mL,不符合飲用水水源水質標準50CFU/100mL,環保局建議取用山泉水,應煮沸後再飲用。

環保局1月12日抽驗銅鑼鄉新雞隆(龍泉)、頭份市石觀音、銅鑼鄉竹森村3處,民眾山泉水取水處的水源水質,項目包括pH值、大腸桿菌群、色度、總硬度、濁度、氯鹽、亞硝酸鹽氮、硝酸鹽氮、硫酸鹽、氨氮等10項,其中大腸桿菌群測值部分,銅鑼鄉新雞隆(龍泉)超標3倍多,頭份市石觀音略高5CFU/100mL。

環保局長陳華盛表示,若民眾取用山泉水、井水或為簡易自來水等,作為飲用水源時,務必經煮沸後再飲用,以確保安全及身體健康,環保局持續辦理抽驗把關,並公布結果提供參考。

大腸桿菌 抽驗 水質

延伸閱讀

異味夜襲屏東!民怨四起 縣府環保局將加強稽查

調理包工廠作祟 新北五股坑溪飄著一層油

被控收受人事紅包 苗栗縣議員江村貴判刑9年4個月

8坪窳陋屋擠5人都更卡 水源二三期容積獎勵放寬至2倍

相關新聞

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

桃園探病 明起回歸中央機制

部桃事件落幕,桃園市政府昨天召開急救責任醫院區域聯防春節後討論會議,決定明天回歸中央現行探病機制,並要求各責任醫院提升對...

桃園違章倉儲失火 驚見化骨水

桃園市近年工廠大火頻傳造成死傷也波及環境,蘆竹日前還有1間違章倉儲失火,現場燃燒俗稱化骨水「氫氟酸」的殘餘桶,市議員劉勝...

桃342公園遊戲場 安檢備查率僅2成

衛福部規定兒童遊戲場設施須通過安全檢驗並送備查,大限延到2023年1月,但迄今剩不到2年,市議員陳萬得昨痛批,全市342...

竹縣賞櫻 不用跑山上

賞櫻好時節,新竹縣山區平地都各有熱門賞櫻景點,縣長楊文科推薦民眾若不想走遠,竹東鎮竹東河濱公園、台鐵內灣支線、新埔鎮日本...

桃園4農會率先改選理監事 蘆竹理監事同額當選

桃園市基層農會今天起3天召開新任會員代表大會投票選舉新任理、監事和市農會代表,蘆竹、桃園、楊梅、大溪區4農會今天上午率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。