快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

桃園東門市場警報器響沒人管 議員憂成蚊子館

桃園市東門公有零售市場新建工程去年年底驗收完成,市府經發局預計今年8月營運。聯合報系資料照片
桃園市東門公有零售市場新建工程去年年底驗收完成,市府經發局預計今年8月營運。聯合報系資料照片

桃園東門市場去年底驗收完畢,迄今仍未營運,除夕夜當天更發生警報器大作,卻無人聞問,在地議員今憂成蚊子館,至於新永和市場2度追加預算還在施作,地方也擔心趕不及3月底試營運。經發局長郭裕信說,東門市場部分商業空間由全聯得標,已請業者加派保全,新永和市場也全力趕工,可如期試營運,未來再研議早市後活化事宜。

東門市場原地拆除重建,新大樓有20個老攤商將回鍋營運,其餘樓層設置連鎖賣場、健身房、活動中心、教室、社區關懷據點及經發局市場科辦公室,市議員林政賢今天在議會專案報告追蹤市場進度,擔心恐成蚊子館,市議員黃婉如則提到,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,「大門一推就可以進入」,若引來街友入住,不好處理。

郭裕信坦言,除夕夜發生警鈴大作事件,確實有疏失,「這算醜一」,已請委外營運廠商全聯加派保全,善盡管理責任,東門市場發包採最有利標,就是希望找到有實力的廠商進駐,全聯以8年6390萬元權利金得標,未來將進駐市場的一至二樓,三樓則有健身房World Gym進駐,預計今年8月就會和原市場攤商轉型的美食街聯合開幕。

位於大廟後方的永和市場配合捷運綠線G08站興建,將於3月31日結束營業,306個攤商轉往小檜溪地區營運。但距試營運只剩1個多月,新永和市場還在趕工,黃婉如直言,建築建構體至今尚未完成,「趕工品質是否堪憂?」也要求善加利用市場空間,林政賢也認為,新市場作為中繼使用8至10年,攤商是否會回到原本的永和市場大樓?

郭裕信表示,新市場會如期完工,3月底試營運沒問題,預計5月正式開幕,目前規劃為8至10年的中繼市場,攤商未來會留在新市場還是回到舊市場,會與捷工局密切聯繫。至於市場興建成本從2億5千萬元追加到4億9千萬元,他解釋,主要是跟攤商溝通後,攤商要求增加空間,還有空調、機電硬體設備、物價調漲等,26日將提墊付案。

地方也關心新永和市場建置成本高達近5億元,是否能與夜市結合活化空間?郭裕信則認為有困難,因為攤位無法轉租,也會有財物保管的問題,較有可能的方式是與夜市攤商共用停車場、廁所等公共設施,或安排早市攤商下午經營熟食區,但仍需研議。

桃園新永和市場距試營運只剩1個多月,至今還在趕工,議員擔憂工程品質。記者朱冠諭/攝影
桃園新永和市場距試營運只剩1個多月,至今還在趕工,議員擔憂工程品質。記者朱冠諭/攝影
桃園市議員黃婉如質詢表示,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,若引來街友入住,不好處理。記者朱冠諭/翻攝
桃園市議員黃婉如質詢表示,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,若引來街友入住,不好處理。記者朱冠諭/翻攝

蚊子館 保全 除夕夜

延伸閱讀

1000瓶抗菌洗手乳助防疫 桃園家長會長協會捐送40校

桃園大型集會、學校租借 3月解禁

民調滿意度80% 鄭文燦:治理模式「市民主義」

部桃恢復營運後桃園振興旅遊秒殺 鄭文燦:延長加名額

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

桃園探病 明起回歸中央機制

部桃事件落幕,桃園市政府昨天召開急救責任醫院區域聯防春節後討論會議,決定明天回歸中央現行探病機制,並要求各責任醫院提升對...

桃園違章倉儲失火 驚見化骨水

桃園市近年工廠大火頻傳造成死傷也波及環境,蘆竹日前還有1間違章倉儲失火,現場燃燒俗稱化骨水「氫氟酸」的殘餘桶,市議員劉勝...

桃342公園遊戲場 安檢備查率僅2成

衛福部規定兒童遊戲場設施須通過安全檢驗並送備查,大限延到2023年1月,但迄今剩不到2年,市議員陳萬得昨痛批,全市342...

竹縣賞櫻 不用跑山上

賞櫻好時節,新竹縣山區平地都各有熱門賞櫻景點,縣長楊文科推薦民眾若不想走遠,竹東鎮竹東河濱公園、台鐵內灣支線、新埔鎮日本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。