快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

桃園東門市場警報器響沒人管 議員憂成蚊子館

桃園市東門公有零售市場新建工程去年年底驗收完成,市府經發局預計今年8月營運。聯合報系資料照片
桃園市東門公有零售市場新建工程去年年底驗收完成,市府經發局預計今年8月營運。聯合報系資料照片

桃園東門市場去年底驗收完畢,迄今仍未營運,除夕夜當天更發生警報器大作,卻無人聞問,在地議員今憂成蚊子館,至於新永和市場2度追加預算還在施作,地方也擔心趕不及3月底試營運。經發局長郭裕信說,東門市場部分商業空間由全聯得標,已請業者加派保全,新永和市場也全力趕工,可如期試營運,未來再研議早市後活化事宜。

東門市場原地拆除重建,新大樓有20個老攤商將回鍋營運,其餘樓層設置連鎖賣場、健身房、活動中心、教室、社區關懷據點及經發局市場科辦公室,市議員林政賢今天在議會專案報告追蹤市場進度,擔心恐成蚊子館,市議員黃婉如則提到,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,「大門一推就可以進入」,若引來街友入住,不好處理。

郭裕信坦言,除夕夜發生警鈴大作事件,確實有疏失,「這算醜一」,已請委外營運廠商全聯加派保全,善盡管理責任,東門市場發包採最有利標,就是希望找到有實力的廠商進駐,全聯以8年6390萬元權利金得標,未來將進駐市場的一至二樓,三樓則有健身房World Gym進駐,預計今年8月就會和原市場攤商轉型的美食街聯合開幕。

位於大廟後方的永和市場配合捷運綠線G08站興建,將於3月31日結束營業,306個攤商轉往小檜溪地區營運。但距試營運只剩1個多月,新永和市場還在趕工,黃婉如直言,建築建構體至今尚未完成,「趕工品質是否堪憂?」也要求善加利用市場空間,林政賢也認為,新市場作為中繼使用8至10年,攤商是否會回到原本的永和市場大樓?

郭裕信表示,新市場會如期完工,3月底試營運沒問題,預計5月正式開幕,目前規劃為8至10年的中繼市場,攤商未來會留在新市場還是回到舊市場,會與捷工局密切聯繫。至於市場興建成本從2億5千萬元追加到4億9千萬元,他解釋,主要是跟攤商溝通後,攤商要求增加空間,還有空調、機電硬體設備、物價調漲等,26日將提墊付案。

地方也關心新永和市場建置成本高達近5億元,是否能與夜市結合活化空間?郭裕信則認為有困難,因為攤位無法轉租,也會有財物保管的問題,較有可能的方式是與夜市攤商共用停車場、廁所等公共設施,或安排早市攤商下午經營熟食區,但仍需研議。

桃園新永和市場距試營運只剩1個多月,至今還在趕工,議員擔憂工程品質。記者朱冠諭/攝影
桃園新永和市場距試營運只剩1個多月,至今還在趕工,議員擔憂工程品質。記者朱冠諭/攝影
桃園市議員黃婉如質詢表示,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,若引來街友入住,不好處理。記者朱冠諭/翻攝
桃園市議員黃婉如質詢表示,砸了近8億元蓋的東門市場卻無人管理,若引來街友入住,不好處理。記者朱冠諭/翻攝

蚊子館 保全 除夕夜

延伸閱讀

1000瓶抗菌洗手乳助防疫 桃園家長會長協會捐送40校

桃園大型集會、學校租借 3月解禁

民調滿意度80% 鄭文燦:治理模式「市民主義」

部桃恢復營運後桃園振興旅遊秒殺 鄭文燦:延長加名額

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。