快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

竹縣羅馬公路26處水溝加蓋增加路幅 車友不怕掉水溝

新竹縣政府將縣道118線26處較危險路段的路側水溝加蓋,增加路幅,近日已陸續完工。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府將縣道118線26處較危險路段的路側水溝加蓋,增加路幅,近日已陸續完工。圖/新竹縣政府提供

新竹縣縣道118線路線沿鳳山溪上游河岸開闢,兩側風景優美,是北台灣熱門的重機和單車旅遊路線,但部分道路蜿蜒、路幅狹窄,常有騎士不慎掉入水溝,為此縣府編列850萬元經費,將26處較危險路段的路側水溝加蓋,近日已陸續完工,提升用路人安全。

新竹縣長楊文科表示,羅馬公路擁有多層次自然景觀風貌,沿途景色優美,長久以來是遊客休閒觀光的熱門去處,近年自行車運動盛行,羅馬公路也成為自行車愛好者的挑戰路線,為提升用路品質,縣府團隊規畫改善工程,完工後可讓遊客玩得更安全,有效帶動關西鎮的觀光發展。

工務處長林鶴斯指出,縣道118線可從桃園市復興區的羅浮,通往新竹縣關西鎮的馬武督,因此又稱為羅馬公路,兩端銜接台3線及北橫公路台7線,是新竹通往桃園和宜蘭的重要道路,沿線兩側群山圍繞,景色優美,一直是新竹縣重要的交通要道和觀光路線。

工務處表示,羅馬公路沿線山路蜿蜒曲折,道路寬度有限,近年來每逢假日人車眾多,尤其有許多自行車和重機遊客,當地民意代表和居民向縣府反映,遊客行經部分路段常不慎跌入兩側水溝。

為了減少意外事故發生,縣府編列850萬元經費進行改善工程,施工範圍包含縣道118線27公里至40公里段東光、東山、金山和錦山里之間,總長度約2516公尺,共計26處施作水溝加蓋工程,藉此增加路幅,近日已陸續完工。

新竹縣政府編列850萬元經費,將縣道118線26處較危險路段的路側水溝加蓋,近日已陸續完工。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府編列850萬元經費,將縣道118線26處較危險路段的路側水溝加蓋,近日已陸續完工。圖/新竹縣政府提供

新竹 羅馬 馬公

延伸閱讀

竹縣賞櫻 不用跑山上

料源有解 挹注自行車營運

竹縣竹東晚間辦送煞儀式 網友PO文提醒附近民眾迴避

菸蒂丟水溝 環境大危害 6成5癮君子不知含塑膠

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。