快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

蘇貞昌:打造良好教育環境 讓年輕人敢婚及生養

新竹市高峰非營利幼兒園今天啟用,行政院長蘇貞昌參加典禮時表示,持續打造好的教育環境,讓年輕人敢婚並生養,政府有心解決家長負擔,也讓台灣看到希望。

新竹市高峰非營利幼兒園今天舉辦落成啟用典禮,蘇貞昌、新竹市長林智堅、教育部長潘文忠、立法委員柯建銘等人共同參與。

蘇貞昌致詞時表示,為落實0到6歲國家養政策,政府將幼托經費從新台幣154億元,提升至557億元,之後將增加至850億元,「不是空口講白話,用錢落實真正要做的事情」。

他說,在父母育兒津貼部分,從過去2500元提升至現在3500元,明年8月將提升至5000元,「減少家長負擔更增補助」。

蘇貞昌表示,政府透過前瞻計畫改造教育環境,以高峰非營利幼兒園為例,補助新台幣6000多萬元,創造更好學習環境,也增加學童員額,「這不是只有一間幼兒園,而是全國同步」。

他指出,有好的教育環境,年輕人才敢婚、願生、樂養,而政府有決心解決年輕父母的負擔,讓台灣看到希望。

潘文忠表示,高峰幼兒園屬於前瞻第一期計畫,中央在招收部分,從學費、育兒津貼各方面加倍努力,如在高峰幼兒園完成後,學童數從90名增加到150名左右。

他說,學費降低將從兩部分進行,今年8月開始,公共化幼兒園每月降1000元,明年8月再降500元;育兒津貼也是年年增加,要讓年輕人看見被支持的力量。

林智堅表示,新建的高峰非營利幼兒園,為利用老舊籃球場空間,打造2層樓高純白建物,斜屋頂搭配木紋窗戶,結合周圍綠樹環境,宛如一座歐洲城堡的新校舍,園內每間教室都有整排窗戶,也讓孩子在舒服的環境,學習成長。

幼兒園 蘇貞昌 新竹

延伸閱讀

中南部「空汙難民」怒了 環團籲蘇貞昌提空汙氣候報告

高峰非營利幼兒園啟用 蘇貞昌、林智堅訪視

秋冬專案延長 蘇揆:打疫苗無迫切性

宴請綠委 蘇貞昌:台灣沒有打疫苗的迫切性

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。