藻礁公投連署倒數!荒野協會突襲抗議 媒體參訪遭取消

由環團與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投,第二階段連署期限到月底。報系資料照片
由環團與桃園在地居民共同發起搶救藻礁公投,第二階段連署期限到月底。報系資料照片

桃園大潭藻礁公投案第二階段連署告急,也成為輿論熱門議題,荒野協會今早決定,下午將到觀塘工業區抗議。無獨有偶,在抗議行程公佈之後,中油臨時取消了帶媒體記者參訪觀塘三接工程的行程。

由於環保團體偕立委昨日召開記者會,為桃園大潭藻礁第二階段聯署請命,引起社會關注,中油昨日隨即向媒體說明第三天然氣接收站施工計畫及對於藻礁生態,並決定今日下午帶媒體記者前往參訪觀塘三接工程。

不過,荒野協會今早表示,由於下午中油要帶媒體去觀塘,要到現場「突襲」抗議。緊接著,中油於中午12時緊急通知參訪媒體,因觀塘回報當地「狀況不佳」,今日參訪行程臨時取消。中油並未說明媒體參訪臨時取消,與荒野協會的抗議是否有關。

中油 觀塘 大潭藻礁

延伸閱讀

棒球/開南大學冠名簽約中油 攜手培育優秀球員

中油破壞大潭藻礁 立委:藻礁有固碳功能 別本末倒置

珍愛藻礁連署到台中 前後任一中校長聯袂簽署護海洋

蔡壁如到竹北替藻礁公投拉連署 希望能順利跨越門檻

相關新聞

桃園探病 明起回歸中央機制

部桃事件落幕,桃園市政府昨天召開急救責任醫院區域聯防春節後討論會議,決定明天回歸中央現行探病機制,並要求各責任醫院提升對...

桃園違章倉儲失火 驚見化骨水

桃園市近年工廠大火頻傳造成死傷也波及環境,蘆竹日前還有1間違章倉儲失火,現場燃燒俗稱化骨水「氫氟酸」的殘餘桶,市議員劉勝...

桃342公園遊戲場 安檢備查率僅2成

衛福部規定兒童遊戲場設施須通過安全檢驗並送備查,大限延到2023年1月,但迄今剩不到2年,市議員陳萬得昨痛批,全市342...

竹縣賞櫻 不用跑山上

賞櫻好時節,新竹縣山區平地都各有熱門賞櫻景點,縣長楊文科推薦民眾若不想走遠,竹東鎮竹東河濱公園、台鐵內灣支線、新埔鎮日本...

桃園市集振興 推福袋刺激消費

部桃疫情衝擊,全桃園14處傳統市集及4處觀光夜市,平均營業額及來客數銳減5成,市府經發局首波市集振興,擇定曾受確診足跡影...

議員有意見 世界客博會墊付案延審

首屆世界客家博覽會明年下半年在桃園舉行,客委會與桃市府將各出12億與3億元籌辦,但客委會今年僅撥付8500萬元,不及預估...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。