快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

228連假別只賞櫻 桃園大北坑滿山金黃魯冰花

雖然茶園裡面大部分都是金黃色的魯冰花,也有少數的藍色魯冰花。圖/龍大北坑休閒農業區提供
雖然茶園裡面大部分都是金黃色的魯冰花,也有少數的藍色魯冰花。圖/龍大北坑休閒農業區提供

228連續假日除了賞櫻,也不要忘了桃園市龍潭大北坑休閒農業區魯冰花盛開,過了連續假日,就要等到明年才看得見滿山滿谷金黃色像風鈴般的花朵,在山林間茶園搖曳,如果仔細觀察,還可以發現藍色魯冰花,數量雖然遠比不上金黃魯冰花,卻美得讓人驚豔。

客家事務局表示,今年雖然因為疫情緣故取消魯冰花活動,但是12多公頃的花海和裝置藝術,仍然值得一遊與美拍。

大北坑發展協會總幹事江增平表說,魯冰花早在日據時代龍潭的茶區就被用來作為綠肥,花卉有黃色、藍色、粉紅和白色,其中黃色品種最適合龍潭當地氣候,大北坑是最早種植魯冰花的地區,因為是客家族群主要聚落所在,魯冰花又被視為「客家母親花」。「台灣文學之母」鐘肇政魯冰花著作拍成電影,讓魯冰花聲名大噪,每年2、3月大北坑12多公頃的茶園魯冰花(綠肥)盛開時,也吸引許多人專程前來遊茶園、賞花

魯冰花花期過了以後,大北坑就要進入春茶培植的階段,接著是夏茶東方美人茶,龍潭區的茶品質優良每次採收後,在市場都相當常搶手。228連假和平常來大北坑休閒農業區賞花的民眾,也有機會在現場品嘗龍潭好茶。

江增平介紹,大北坑休閒農業區除了有魯冰花,還有翠綠綿延的茶山美景、龍泉古道、江申步道、生態野溪公園,與200多年歴史的眾伯公、江家百年古厝,附近還有在地特有美味的客莊好食「山水緣」、「大江屋」,以及享受午後時光的的咖啡甜點「美人世家」、「6028」,還有夜景勝地乳姑山上的特色餐廳,都是值得一遊再遊的好去處。

江增平指出,一年一度的「戀戀魯冰花」活動雖然因防疫取消,不過還是可以來大北坑賞魯冰花,入園免費,輕鬆漫步賞花全程約一個半小時,入園時休閒賞花請配合防疫佩戴口罩,園區旅客服務中心也配置75%酒精,提供遊客使用。

大北坑旅客服務中心電話(03)4794720,地址桃園市龍潭區大北街1998巷8號。

魯冰花還沒有進入盛開時的畫面。圖/龍大北坑農業休閒區提供
魯冰花還沒有進入盛開時的畫面。圖/龍大北坑農業休閒區提供
大北坑農業休閒區目前魯冰花盛開。圖/龍大北坑休閒農業區提供
大北坑農業休閒區目前魯冰花盛開。圖/龍大北坑休閒農業區提供
龍潭大北坑休閒農業地圖。圖/龍大北坑休閒農業區提供
龍潭大北坑休閒農業地圖。圖/龍大北坑休閒農業區提供

賞花 甜點

延伸閱讀

228連假驗車服務休3天 新竹區監理所呼籲車主記得驗車

竹縣賞櫻 不用跑山上

228連假天氣 先短暫雨再轉好

代表選舉不相上下 桃園龍潭農會3月3日選理監事見真章

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

用1元硬幣付移工8938薪資 雇主稱:是她過分、公道自在人心

桃園市一件移工看護與雇主之間的糾紛,昨天經市政府勞動局調解,雙方同意終止勞動契約,雇主也同意當場支付3月還需支付的薪資8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。