快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國寶級五洲園掌中劇團來了 25日龍鳳宮演出海神傳說

五洲園掌中劇團2月25日晚上7點在苗栗縣竹南鎮龍鳳宮停車場演出「海神傳說」劇碼,歡迎民眾遵守防疫規定觀賞。圖/苗栗縣政府文化觀光局提供
五洲園掌中劇團2月25日晚上7點在苗栗縣竹南鎮龍鳳宮停車場演出「海神傳說」劇碼,歡迎民眾遵守防疫規定觀賞。圖/苗栗縣政府文化觀光局提供

苗栗縣大同文康推展協會配合竹南龍鳳宮舉辦2021金牛報喜迎春公益系列元宵活動,邀請曾獲薪傳獎的布袋戲大師黃文郎率領五洲園掌中劇團,2月25日晚上7點在龍鳳宮停車場帶來「海神傳說」劇碼,歡迎民眾遵守防疫規定觀賞。

縣政府文化觀光局指出,「海神傳說」 演出內容是敘述龍王因嫉妒媽祖位於人民心中的地位與名號,而興起爭鬥的意念,興風作浪禍害眾生,表演順勢加入環保意識穿插其中,宣導節能減碳的理念,讓整齣戲劇更具寓教於樂。

五洲園掌中劇團由國寶級木偶大師黃海岱所創立,目前傳承至第三代嫡傳長孫黃文郎,黃文郎曾獲得第16屆中華文化藝術薪傳獎,致力傳統藝術文化的振興,將布袋戲文化融入時下的環保議題結合演出,具有教育意涵,也是讓布袋戲注入不同的生命力,順勢推廣傳統戲劇文化。

布袋戲 減碳

延伸閱讀

布袋戲侵權 黃海岱長孫判拘役

違反著作權演「哈麥二齒」 黃海岱長孫判拘役20日

黃海岱長孫高世標演史艷文 遭堂弟告侵權判拘役20天

國寶級盛世美顏 點綴吉澤亮直衝藍天的演員之路

相關新聞

桃園鐵路地下化2030年全線通車 明年4月動工

台鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫於去年9月2日奉行政院核定綜合規畫報告,計畫路線北起新北市鶯歌區鳳鳴陸橋南至桃園市平...

2車道包夾機車道 遭批「怪設計」

桃園市主要幹道春日路總有「怪設計」,去年8月設置全市唯一最內側車道旁的「超短」機車左轉專用道,僅十多公尺,機車停路中間,...

桃園一期稻作停灌 補償爆糾紛

桃園市大園、蘆竹區不少農民今年一期稻作停灌補償引爆糾紛,部分代耕業者申領停灌補償,造成農民地主申領鬧雙包爭議,民代要求農...

桃剩3萬劑流感疫苗 積極催打

接種流感疫苗有助預防新冠肺炎,桃園市公費流感疫苗已接種近59萬劑,數量突破往年,目前還剩行政院撥付的3萬多劑,六都最多。...

桃園綠捷G09站 4住戶抗議徵收

桃園航空城綠線捷運陸續施工,桃園區中正、民光、力行和埔新路規畫G09捷運站體,內政部預定今天召開土地徵收小組審議,4名被...

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

電動自行車交通事故激增,桃園去年抓到763件酒後騎電動自行車,比前年多3.5倍,加上超速、改裝及違停等亂象,猶如不定時炸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。