快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

5月10日起 軍人及65歲以上長者可公費接種AZ疫苗

桃園榮平路拓寬3月完工 帶動楊梅、平鎮高山頂生活圈

榮平路拓寬後。圖/楊梅區公所提供
榮平路拓寬後。圖/楊梅區公所提供

桃園市長鄭文燦今前往楊梅區訪視榮平路拓寬工程(台66以北),指出榮平路是連接快速路5段及復旦路的重要路段,原路幅狹小,尖峰時段易交通壅塞,市府專案補助楊梅區公所辦理道路拓寬及邊坡改善。

榮平路整體拓寬工程分兩期,道路從原本4.5公尺寬,拓寬為12公尺,工程總經費約559萬元,去年11月開工,預計在今年3月底竣工,拓寬後車流順暢可提升用路人行車安全,也將帶動平鎮、楊梅高山頂生活圈的發展。

鄭文燦表示,榮平路拓寬工程與台66快速道路關係密切,台66快速道路正在施作銜接國道3號增設系統交流道工程,未來地方車輛往來南北可以由66快速道路進出,榮平路拓寬工程可謂打通地方任督二脈,也有助於幼獅工業區車流出入。

工程除新設路肩及路側溝改善路面排水,也增設鍍鋅鋼管防護網,大幅增加車輛行駛的安全,市民朋友享有較便利的交通動線,後續依實際用路情況請區公所調整不足之處。

鄭文燦說,早年台66線通車,未能考量前往高速公路、快速道路的車流無法分流,歷經市府與交通部多年的努力,辦理土地徵收,並高架化的方式,施作國道3號銜接台66線增設系統交流道工程,讓地方居民更為方便。桃園建設預算龐大,但市府將在財政能力可行的範圍下擴大桃園建設,也相信每件事情有其困難之處,市府會陸續解決。

鄭文燦提到楊梅是桃園工業投資的重鎮,南北往來便利,不少新竹廠商北移或桃園中壢廠商欲擴大投資都選擇楊梅地區設廠,也因此榮平路二期工程須配合楊梅幼獅工業區擴大通盤檢討案,該案已完成公開閱覽,針對部分人民陳情的案件,市府也會持續微調。

他說,目前請工務局採用地主先行同意的方式,先開發、後徵收配地,以利都市計畫及交通建設同步進行,順利增加楊梅工業用地,而市府也會全力編足預算推動。

立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方都到場了解工程進度。

榮平路拓寬前。圖/楊梅區公所提供
榮平路拓寬前。圖/楊梅區公所提供
鄭文燦和立委、楊梅區議員訪視榮平路拓寬工程。圖/楊梅區公所提供
鄭文燦和立委、楊梅區議員訪視榮平路拓寬工程。圖/楊梅區公所提供

鄭文燦 國道

延伸閱讀

林智堅、鄭運鵬選桃園市長都可打敗國民黨?鄭文燦這麼說

雅聞魅力博覽館推戶外市集體驗 鄭文燦促銷銅板商品

桃園好時節休閒農場打造友善農業 落實防疫安心旅遊

桃園疫情管制3月1日結束 鄭文燦:與觀光工廠推新促銷旅遊

相關新聞

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

觀霧霧社櫻王爆炸美 追櫻人車塞爆大鹿林道

林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區觀霧山莊前霧社櫻王今年大爆發,林管處估計花期還有1個多星期,今天吸引大批追櫻客上山...

影/苑裡稻田彩繪Mommy I love you!向天下母親致敬

母親節快到了,以推廣稻田彩繪著名的苗栗縣苑裡鎮農會今年一期作特別設計了「Mommy I love you」的溫馨主題,將...

刻在城市心底的故事 桃園城市故事館群

如何認識一座城市?走小巷、逛市集、繞地景,都是不錯的途徑。近年來如雨後春筍般冒出來的城市故事館,也為認識城市開了另一個常民的視角。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。