快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

不用往山上跑 竹縣平地也有3大賞櫻景點

竹東河濱公園內也規畫各式球類、溜冰運動設施場地及狗狗公園。記者陳斯穎/攝影
竹東河濱公園內也規畫各式球類、溜冰運動設施場地及狗狗公園。記者陳斯穎/攝影

新竹縣各地櫻花綻放,除山區可賞櫻外,平地也有賞櫻景點,新竹縣長楊文科推薦竹東鎮的竹東河濱公園、內灣支線、新埔鎮日本公園平地3大賞櫻景點,讓民眾安排一日遊小旅行,不用出國就能賞櫻,還可順道健身運動,減去過年攝取大魚大肉熱量。

楊文科表示,竹東河濱公園全區約150公頃,保留完整自然生態,每到春天2公里長的櫻花步道上,八重櫻、山櫻花及吉野櫻等2000多棵櫻花樹開始綻放,吸引不少民眾前往欣賞,公園內也規畫各式球類、溜冰運動設施場地及狗狗公園,歡迎民眾把握花期尾聲,順便到周邊景點走走。

自行車友也能體驗去年底剛通行的頭前溪南岸經典自行車道,全長約10.9公里,往西騎乘通往新竹市左岸自行車道、南寮17公里海岸線,往東則銜接台三線,沿途欣賞海岸、山巒、鐵道風景。

日本公園則位於新埔鎮文昌祠後方,公園內種植吉野櫻、三重櫻、河津櫻等200多棵櫻花樹及1百餘棵青楓,目前花況約開3成,公園步道與鄰近百年老樹區、宗祠導覽館、大水巷,串聯起來全長約2.6公里,還可到新埔公所周邊及潘氏家祠,欣賞新埔「天穿日」靜態花燈展。

民眾也可選擇搭火車沿途賞櫻,內灣支線橫山車站、九讚頭車站、合興車站沿線綻放櫻花,在合興車站下車體驗浪漫的氣息,抵達終點站內灣站,逛內灣老街,到附近的內灣大橋木棧道欣賞櫻花。

交旅處長游志祥表示,受疫情衝擊無法出國,國內旅遊大爆發,根據交通部觀光局統計顯示,近3年新竹縣觀光遊憩據點人次統計皆達千萬人次,去年在疫情影響下仍突破1100萬人次,其中獅頭山風景區更是年年成長,顯見受疫情影響,國人越發喜愛前往自然生態地區旅遊。

日本公園內種植吉野櫻、三重櫻、河津櫻等200多棵櫻花樹及1百餘棵青楓,目前花況約開3成。記者陳斯穎/攝影
日本公園內種植吉野櫻、三重櫻、河津櫻等200多棵櫻花樹及1百餘棵青楓,目前花況約開3成。記者陳斯穎/攝影
竹東河濱公園每到春天2公里長的櫻花步道上,八重櫻、山櫻花及吉野櫻等2000多棵櫻花樹開始綻放。記者陳斯穎/攝影
竹東河濱公園每到春天2公里長的櫻花步道上,八重櫻、山櫻花及吉野櫻等2000多棵櫻花樹開始綻放。記者陳斯穎/攝影

櫻花 賞櫻 內灣

延伸閱讀

北部賞櫻地!「花園新城吉野櫻 + 烏來粉嫩花海」回顧 公共交通就能到

賞櫻秘境看過來 大葉大學、員林湖水里花開正美麗

南投賞櫻熱點竟在路旁 台14線埔霧公路櫻綻成林

偽出國賞櫻! 竹市三大追櫻勝地:公園櫻花林、左岸櫻花車道好美

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。