桃園男童離家超商店員機警 愛心服務站建功警長致謝

桃園市周姓學童負氣離家,超商簡姓店員(左)關心聯繫返家團圓,桃園分局長邱紹洲(右)贈感謝狀、警察娃娃及禮券表達敬佩。記者曾增勳/翻攝
桃園市周姓學童負氣離家,超商簡姓店員(左)關心聯繫返家團圓,桃園分局長邱紹洲(右)贈感謝狀、警察娃娃及禮券表達敬佩。記者曾增勳/翻攝

桃園市11歲周姓學童休寒假在家,3天前因細故與父母親鬧彆扭,負氣離家,家人發現他未歸報案、在臉書貼文「尋人」,昨天清晨桃園區成功路一家超商簡姓店員看見周童逗留,獲悉周童離家出走,簡聯絡周童家人、會同警方帶回團圓,桃園分局長邱紹洲今天前往超商向簡男致贈感謝狀、警察娃娃及禮券,感謝保護婦幼安全。

桃園分局指出,周姓學童3天前深夜,因與父母家人發生細故,一氣離家未歸,家人發現走失,著急四處尋找沒有消息,立即向警方報案協尋,並在臉書貼文找尋「周小弟下落」,一天多來沒有下落。

周童獨自在成功路一家超商逗留,值大夜班簡姓店員發現可疑,經與周童聊天,周童先是說等家人,卻遲未見周童家人,簡男直覺不對勁,再細心詢問,周童才說明離家出走原因,並告知父母手機,簡聯絡周童家屬、會同警方帶回一家團圓。

邱紹洲獲知特別前往超商向熱心的簡姓店員表達敬佩之意,贈送感謝狀和警察娃娃、禮券,邱紹洲今天下午表示,為維護婦幼安全,警方與超商系統保持聯繫,建構校園周邊安心走廊-愛心服務站,透過超商據點形成婦幼安全網,提供婦幼遇緊急或危險時更多安全保障。

桃園市周姓學童負氣離家,超商簡姓店員(左三)關心聯繫返家團圓,桃園分局長邱紹洲(右四)贈感謝狀、警察娃娃及禮券表達敬佩。記者曾增勳/翻攝
桃園市周姓學童負氣離家,超商簡姓店員(左三)關心聯繫返家團圓,桃園分局長邱紹洲(右四)贈感謝狀、警察娃娃及禮券表達敬佩。記者曾增勳/翻攝

超商 警察

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

苗栗縣農會今天選舉理事長,有「最美鎮代」封號的40歲竹南鎮民代表陳怡樺當選,成為縣農會史上最年輕也是首名女性理事長,自我...

從抓昆蟲到修冷氣 門外漢逆襲拚出高薪人生

33歲的張沛文熱愛大自然,曾就讀昆蟲系的他因為沒考上博士班,前途一度陷入瓶頸,不過他在家人期待下,跨行學冷凍空調,不僅取...

影/白沙屯媽進香恢復報名 廟方估計今年7萬人再創新高

白沙屯媽往北港進香上周一度因報名過於踴躍,進香服等物件供應不及而宣布暫停受理 ,廟方今天起恢復受理報名,拱天宮湧入大批報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。